您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宜君县国库支付局全面提升窗口服务水平

2018-10-22 09:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王会萍 丁启发)今年以来,为进一步规范财政收支行为,加强财政科学化、精细化管理,提高财政资金使用效益,宜君县国库支付局不断深化国库集中支付制度改革,以“创建优质服务单位”为契机,全面提升财政窗口服务水平。

强化内部管理。制定了《宜君县国库集中支付单位内部控制操作规程》,合理设置岗位、规范工作流程等,形成了环环相扣、相互制衡的内控机制。强化干部素质。采取平时自学和集中辅导等形式,认真学习国家政策、政治理论和财政会计业务知识等。同时,开展业务技能大比拼等活动,形成浓厚的学习氛围。强化支出监督。围绕贯彻落实各项制度要求,认真查找国库集中支付管理薄弱环节,下发了《关于进一步加强行政事业单位财务管理工作的通知》,制定了《宜君县国库集中支付动态监控暂行办法》,加强对各项支出事项的审核,严格执行专款专用和有关财务管理规定。在办理资金支付时,要求预算单位提供完整、真实的附件材料,经过认真审核确保无误后,方予以办理支付手续,对违规支出、不合规票据等坚决不予受理。强化服务意识。对各预算单位的财务人员及时进行政策宣传和工作流程操作指导,做到细心讲解,手把手示范。实行首问负责制和限时办结制,科学精简办事流程,业务要求上墙公示。对于预算单位急需的资金,做到及时拨付,真正做到“行政提速、服务提质”,展示了财政窗口良好形象。

    全站热点
    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    建强基层组织 管好“四支队伍” 助力脱贫攻坚

    2018-10-20 09:02阅读

    铜川市第六届自然科学优秀学术论文评审会召开 何尚民出席

    2018-10-19 08:11阅读

    税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

    2018-10-17 19:37阅读

    区委常委、副区长杨兵到区经贸局检查市考指标完成情况

    2018-10-16 20:44阅读

    碑林区安监局联合经开安监局对西咸新区开展危险化学品安全生产异地交叉执法检查

    2018-10-13 12:51阅读

    民心工程!连心工程!这次擂台赛,强调了你关心的两件事!

    2018-10-11 09:38阅读