您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市工商局行政约谈三大通信运营商

2018-10-22 09:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 周君妍)针对社会反映强烈的“流量不限量”虚假广告、虚假宣传行为,近日,市工商局集中约谈了中国移动、中国联通、中国电信铜川分公司三大通信运营商相关负责人。

市工商局相关负责人认为,三大运营商在广告中反复宣传的“流量不限量”套餐广告中未明示“达量降速”“达量停止流量使用功能”等流量使用关键信息,对消费者造成了严重误导。会上,三家公司负责人就自查整改情况进行了专题汇报,市工商局对三大通信运营商日常经营活动中存在的消费者投诉举报、虚假宣传和违法经营等突出问题进行了法律法规指导,要求三大运营商提高认识,重视社会责任,积极发布公益广告,并加强公益广告的备案及商业广告的事后监管,杜绝其它类违法广告,净化广告市场秩序。同时要求三大运营商一要加强《广告法》《消费者权益保护法》《产品质量法》《反不正当竞争法》等法律法规的学习。二要提高自我管理能力,不得夸大宣传,对于限制的条款要醒目,确保群众明明白白消费。三要加强沟通,以市民的需求为导向,全力提升商品和服务质量。三大运营商相关负责人表态,将积极改正违法行为,消除社会危害。

市工商局将持续加强对电信类广告的监测、监管,做到早预防、早发现、早制止,有效规范辖区内电信类广告发布行为,营造良好的消费环境。

    全站热点
    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    建强基层组织 管好“四支队伍” 助力脱贫攻坚

    2018-10-20 09:02阅读

    铜川市第六届自然科学优秀学术论文评审会召开 何尚民出席

    2018-10-19 08:11阅读

    税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

    2018-10-17 19:37阅读

    长安区召开组织宣传统战工作会安排部署相关工作

    2018-10-16 20:45阅读

    第十一届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会开幕

    2018-10-13 13:02阅读

    民心工程!连心工程!这次擂台赛,强调了你关心的两件事!

    2018-10-11 09:38阅读