您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市整治中药材和中药饮片市场

2018-10-22 09:11  商洛日报  字号:T|T

(孙养利)为进一步规范中药材中药饮片市场秩序,提升中药材和中药饮片质量,市食品药品监管局决定从今年10月至明年10月在全市范围内集中开展为期一年的中药材和中药饮片市场专项整治行动。

这次整治按照动员部署、监督检查、总结提升三个阶段进行,生产环节重点查处中药材购进把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片;物料管理养护不到位、原辅料账、物、卡不一致问题;超范围生产中药饮片;生产与销售数量不匹配,编造购进、生产和销售记录,不按规定对原辅料、中间体、成品进行检验,检验记录不真实;外购非法中药饮片包装贴签销售;出租出借证照,将中药饮片生产转包给不法分子进行生产销售;在非GMP车间生产中药饮片;未按照生产工艺和炮制规范生产中药饮片等违法违规行为。经营使用环节重点打击非法经营中药材和中药饮片行为、从非法渠道购进和向无资质单位销售中药材、中药饮片违法行为、以及挂靠走票、染色增重、以次充好、掺杂使假、分装贴签等违法行为。专项整治中坚持企业自查自纠与监督检查结合,风险隐患排查与药品监督抽检结合,违法违规查处与诚信体系建设结合,对发现的违法违规线索和行为坚决依法查处,做到该处罚的处罚、该停业的停业、该收证的收证、该取缔的取缔,该移送的移送,绝不姑息迁就。对存在严重违法行为的单位,既要处罚企业,还要处理相关责任人,追责、追刑到个人,达到查处一批、震慑一片、规范提升的目的。

目前,专项整治行动已在全市有序推进之中。

    全站热点
    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    韶关一女子因从事“全能神”邪教活动获刑

    2018-10-20 09:04阅读

    铜川市第六届自然科学优秀学术论文评审会召开 何尚民出席

    2018-10-19 08:11阅读

    板房子镇召开贫困村退出民主评议会

    2018-10-17 20:06阅读

    长安区举行纪念中国少年先锋队建队69周年活动

    2018-10-16 20:47阅读

    木王林场入选首批国家森林小镇建设试点单位

    2018-10-13 13:07阅读

    民心工程!连心工程!这次擂台赛,强调了你关心的两件事!

    2018-10-11 09:38阅读