您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

把党的好政策送到群众心坎上

2018-10-22 12:03  商洛日报  字号:T|T

(周衍江 廖伟旭)“感谢政府呀,不仅免费给我们提供创业培训,还给我们发放交通补贴,真是把党的好政策送到了群众的心坎上。”近日,刚刚参加完SYB创业培训的商南县富水镇洋淇村村民周改琴动情地说道。

近年来,富水镇按照“优化产业、鼓励创业、促进就业”的工作思路,不断丰富就业扶贫政策宣传形式,加大农民就业创业培训频次,精简创业担保贷款审批程序,推动就业扶贫惠农政策落到实处。通过举办创业培训班、召开政策宣讲会,刷写宣传标语,发放宣传单等形式,多角度宣传创业就业扶贫政策。通过建立镇村两级就业扶贫工作台账,组织富余劳动力参加SYB创业培训,为贫困外出务工人员发放交通补贴,免费为群众提供创业就业动态信息等形式,把就业扶贫各项惠民政策送到群众手中。

该镇还组建就业扶贫宣讲队,在各村深入开展“就业扶贫送政策下乡”活动,组织镇村干部深入辖区商铺,文化广场、工厂企业、移民小区等,为下岗失业人员、返乡农民工、建档立卡贫困户等讲解创业政策补贴、小额贷款等政策,现场解答群众疑问,让广大群众熟悉创业政策,积极投身创业就业,享受政策红利。

目前,该镇已开展SYB创业培训班3期,培训学员150多人,开发特设就业扶贫公益性岗位72个,发放技能培训和培训生活交通费补贴3.28万元,帮助14户贫困家庭实现自主创业,累计为自主创业贫困劳动力发放创业担保贷款32.4万元。

    全站热点
    商洛市9件作品获陕西新闻奖

    2018-10-22 09:10阅读

    薛占海:努力满足群众美好生活需要

    2018-10-20 17:06阅读

    山阳坚持“五个抓”提升平安建设水平

    2018-10-19 12:02阅读

    求知路上 一个孩子也不能少

    2018-10-18 03:13阅读

    西安国际港务区安监局来蓝田开展工贸行业易地交叉检查

    2018-10-16 21:18阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    在商洛开展抗日救亡活动的汉中青年

    2018-10-11 13:03阅读