您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛公安机关加强校园周边环境治理

2018-10-22 13:02  商洛日报  字号:T|T

(王丹)近期,商洛公安机关积极开展校园周边环境治理工作,确保校园环境平安有序。

市公安局送法进校园活动,增强大学生防范意识。市公安局经文保支队、网安支队深入商洛职业技术学院以网络安全宣传周活动为契机,深入开展防范校园贷风险、电信诈骗及网络安全宣传教育活动,对电信诈骗、校园贷、网络言语规范等作了专题讲座,使广大师生进一步了解了电信诈骗、校园贷的风险危害和防范知识。

商州公安分局“五个一”举措筑牢校园安全防线。即开展一次校园人防、物防、技防大检查,重点做好校园门卫值班室、配电室等地方的检查工作;上好一堂法制安全宣传课。在教育中适当增加反欺凌、反暴力、反恐怖行为、防范针对未成年人犯罪行为等内容,引导学生明确法律底线和行为边界;开展一次安全教育周活动。积极组织开展好安全教育周系列活动,强化学生的安全意识;组织开展校园保卫人员进行一次专题培训,有效提升校园保安在校园防恐处突、应急事件处置方面的综合能力;签订一份安全责任书,夯实学校安全管理,进一步提高学校安全和学生安全防范意识。

洛南县公安局采取“四抓”确保新学期校园安全。抓摸排,共化解各类涉校矛盾纠纷49起。抓整治,大力整治网吧、电子游艺厅,取缔非法场所,控制和减少各类案件和事故的发生。抓检查,共指导220家学校建立健全了内保制度,消除安全、消防隐患5处。抓巡防,督促、指导学校强化值班守护和内部管理,完善人防、物防、技防等防控措施。

丹凤公安开展法制进校园活动。丹凤县公安局巡特警大队在龙驹初级中学开展了法制进校园暨警用装备展示活动,向师生讲解恐怖主义的危害及应对处理方法,运用典型案例引导师生在应对突发事件和人身安全受到不法侵害时,如何运用防范技能保障自身安全。

柞水警方严厉打击涉校犯罪精心维护校园安全。柞水县公安局相继开展了平安校园行、法制进校园等活动,教育广大学生在日常生活中要“学法、懂法、守法”,增强法律意识和自我安全防范意识。

    全站热点
    市检察院建立五大协作机制推进公益诉讼

    2018-10-22 10:04阅读

    薛占海:努力满足群众美好生活需要

    2018-10-20 17:06阅读

    街办工作人员跑前跑后一番忙碌 “黑户”小女孩对未来生活重燃希望

    2018-10-19 13:50阅读

    电力——经济发展的先行官

    2018-10-18 09:06阅读

    长安区3人荣获西安市最美老人和孝亲敬老之星

    2018-10-16 21:30阅读

    转换思路 创新理念 发挥工业基础优势 激发国有企业活力

    2018-10-14 09:06阅读

    莲湖区卫计局举办2018年第二期中医药适宜技术培训

    2018-10-11 15:46阅读