您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:确保全面实现高质量脱贫目标

2018-10-22 15:01  延安日报  字号:T|T

薛占海在全市脱贫攻坚工作专题会上强调

狠抓问题整改 补齐工作短板 确保全面实现高质量脱贫目标

10月20日上午,我市召开全市脱贫攻坚工作专题会,市委副书记、市长薛占海主持会议并讲话,市委副书记吴铁出席会议。薛占海强调,要坚持问题导向,狠抓问题整改,加快补齐工作短板,确保全面实现高质量脱贫目标。

薛占海指出,脱贫攻坚是当前压倒一切的首要政治任务和头等民生大事,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,进一步提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,层层传导压力,扎实推进八个一批脱贫工程,确保按期完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,力争为全国脱贫攻坚出成绩、出经验、创样板。要聚焦普遍性问题和群众反映强烈的突出问题,靶向治疗,对症下药,扎实做好两对两补工作,全面抓好问题整改,稳步提高脱贫质量,做到村村过硬、户户过硬,让脱贫成效获得群众认可,经得起实践和历史检验。薛占海要求,要认真研究当前经济运行形势,切实抓好秋冬农作物播种和果园、设施蔬菜管理,促进工业提质增效,抓好五上企业培育,提升现代服务业发展水平,全力以赴促进经济增长。要强化施工环境和要素保障,加快推进项目建设和招商引资项目落地,加强项目研究谋划储备,拉动固定资产投资增长。薛占海强调,要严格落实党政同责、一岗双责环保监管责任,多措并举抓好水、大气和土壤污染治理,不断改善生态环境。要办好民生实事,做好冬季水电暖供应保障工作,加强安全隐患排查治理和社会面管控,为经济高质量发展创造良好环境。

吴铁在讲话中传达了习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚工作重要指示批示精神,他强调,各级各部门要把打赢脱贫攻坚战作为第一民生工程和全面建成小康社会的底线任务来抓,严格落实抓脱贫的政治责任,进一步加大脱贫攻坚力度,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断提高脱贫攻坚整体工作水平。(记者 李江峰)

    全站热点
    沣西新城营商环境检查小组交叉检查周至县政务中心营商环境

    2018-10-22 11:22阅读

    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    周至县环保局迎接县机关工委党建工作检查

    2018-10-19 16:08阅读

    周至县召开农村危房改造暨贫困村村内道路建设项目推进会

    2018-10-18 09:27阅读

    铜川装饰行业协会:公益助学情暖贫困学子

    2018-10-16 21:48阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读