您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安老城区供热工作准备就绪

2018-10-22 15:03  延安日报  字号:T|T

10月21日21时,市热力公司南区供热站工作人员正在进行供热前烘炉操作,这标志着延安老城区今冬供热工作正式启动。据悉,市热力公司承担着今冬延安老城区715.56万平方米的供热范围,目前供热前期工作已经就绪。

10月21日下午,记者在市区双拥大道老城区隔压换热站建设工地看到,电力部门正在对换热站的配电进行检查验收,工人们则忙着工地的扫尾工作。据市热力公司经理李向阳介绍,为了保障市区的供热工作,市热力公司从今年7月开始实施延安市老城区隔压换热站建设项目,项目位于市区双拥大道延安污水处理厂东侧,占地面积5.83亩。隔压换热站由8台机组运行,通过二次换热把压力等级降低为符合老城区供热安全的压力等级,达到安全运行的目的。经过百余天加班加点的紧张施工,目前该项目已经完工,正在进行注水、冷循环、设备调试等供热前的准备工作。与此同时,在宝塔区柳林镇孔家沟村的南区供热站,由市热力公司实施的南区集中供热续建工程和锅炉脱硫脱硝改造工程目前也已完工,具备点火供热条件。

李向阳告诉记者,南区供热站项目以大代小,取代了虎头园、红化、红化一期、市场沟4个小型锅炉房,既提高了供热效率,又达到了环保要求。老城区隔压换热站建设与大唐延安热电厂进行供热联网,关停城区老热电厂、杨家岭锅炉房。老城区隔压换热站的投用,不仅可以提高供热质量,增加集中供热面积,还能达到节能减排的目标,助力我市治霾工作,让延安的天更蓝。

据悉,市热力公司今冬供热范围为市区双拥大道、东大街、二道街、中心街、市场沟、红化片区、市体育场向南至延安南高速出口沿线等,供热基本覆盖了老城区,供热面积达到715.56万平方米。截至目前,各项检修工作已全面完成,各项供热物资采购和储备已经到位,各换热站打压试水、供热前的设备调试工作已完成,收费宣传等工作已启动。(记者 贾志敏 叶树峰 彭琛 通讯员 张维光)

    全站热点
    公安鄠邑分局圆满完成警务辅助人员过渡考试体能测试

    2018-10-22 11:23阅读

    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    高陵区水务局 信息发布审核制度

    2018-10-19 16:10阅读

    周至县召开农村危房改造暨贫困村村内道路建设项目推进会

    2018-10-18 09:27阅读

    行业大咖齐聚一堂 探讨区块链技术应用落地

    2018-10-16 21:51阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读