您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

新区交警行动快 旅游环境提升早

2018-10-22 17:07  延安日报  字号:T|T

近期,为进一步规范新区景区及周边旅游市场治安秩序,积极促进旅游秩序维护的常态化,新区交警加强行动力量,精确打击,旅游秩序整治成果不断提升。

新区交警负责人向记者介绍,旅游秩序的好坏直接关乎来延安的游客对老区的印象,新区交警负责的多条新老城区连接线路段就成为整治的重点,由于新区以及周边各项文娱资源不断完善,游客数量增多,每逢重大节假日,他们都会提前筹划,领导带头上路,深入整治一线,全面推动专项整治工作开展。

在旅游旺季,新区交警对旅游秩序专项小组进行微调,进一步加强了专项整治小组的行动力量,并定于每周开展一次针对旅游秩序与重点违法行为的专项整治行动,不断打击黑车、黑导、黑停车场等影响旅游形象的三黑行为,彻底消灭扰乱旅游秩序违法行为的土壤。截至目前,已开展专项整治行动64余次。为有效形成对扰乱旅游秩序违法行为的震慑力,形成日间不间断打击态势,更加便利地固定与留存证据,做到发现一起打击一起,发现一人处理一人,形成高压严管态势。对旅游客运车辆重点检查客运车辆技术状况、客运驾驶员资质、从业人员开展安全教育情况、客车配备安全设施等情况,督促旅游客运企业进一步落实安全防范措施,做到安全隐患不消除不上路。(记者 谷嫦瑜 通讯员 王坤)

    全站热点
    薛占海:强力推进苹果产业后整理

    2018-10-22 13:11阅读

    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    县金融办及时传达全县脱贫摘帽决战决胜推进大会精神

    2018-10-19 18:14阅读

    今天,甘谷驿红薯节“火”了……

    2018-10-18 11:00阅读

    碑林区区长卢光文深入张家村街道检查指导“西马”赛事线路保障工作

    2018-10-16 22:29阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读