您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蚌埠“7.16”全能神案件一审宣判 24名被告人均获刑

2018-10-26 12:01  铜川日报  字号:T|T

2018年7月26日,安徽省蚌埠市禹会区人民法院对王金芝等24名被告人组织、利用邪教组织破坏法律实施案一审宣判。分别判处被告人王金芝等2人有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币一万元;被告人滕成勤等4人有期徒刑四年,并处罚金人民币八千元;判处被告人雍华成等12人有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币八千元;判处被告人朱春艳等3人有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币四千元;判处被告人朱田田等3人有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币四千元。该院同时判决,对查获的相关违禁品和供犯罪所用的本人财物予以没收。

2016年初开始,被告人王金芝等24人根据“全能神”邪教组织海外区指令要求,陆续从淮南、滁州、宿州等地来到蚌埠,分别在市内多个居民小区租赁房屋,设立“接待家”,专门从事“全能神”邪教视频拍摄活动。公安机关从案发现场缴获器材和“全能神”邪教资料。王金芝等24名被告人的行为构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,遂作出上述判决。

据介绍,邪教有一个共同特点,就是通过恐吓等手段,对其成员进行精神控制,比如告诉成员加入组织后一旦背叛,将会受到所谓“神”的惩罚。以“全能神”为例,其成员必须用自己最在意的亲人发毒誓,经过洗脑后这些成员相信,一旦背叛“神”,自己所发下的毒誓会立刻应验,这就使得一些邪教分子宁可受到法律制裁,也不愿或不敢脱离邪教组织。我们提醒,热爱生活,远离邪教。邪教组织不仅聚敛钱财,更加侵蚀人的心灵和思想,使教徒成为傀儡,严重的还会令人家破人亡。不要等到身陷囹圄,才真正看清邪教的丑恶嘴脸。(铜川市人民政府防范和处理邪教问题办公室供稿)

    全站热点
    大兆中心幼儿园积极创建全市首家农村省示范幼儿园

    2018-10-26 09:30阅读

    铜川市加大煤矿安全生产工作督查

    2018-10-25 13:08阅读

    10月23日晚,未央区交通运输局持续开展辖区汽修企业治污减霾工作夜间巡查

    2018-10-24 16:40阅读

    “长安区农村户厕提升改造推进会”现场会在鸣犊街道向阳村举行

    2018-10-23 11:30阅读

    2018首届全国少儿陶艺及塑作展开幕 杨长亚马秉寅李智远张惠荣出席 徐里致贺信 丁杰宣布开幕

    2018-10-22 08:11阅读

    未央区举办创新创业项目路演活动

    2018-10-19 15:43阅读

    周至县召开农村危房改造暨贫困村村内道路建设项目推进会

    2018-10-18 09:27阅读