您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“摘椒神器”亮相农高会 省时省力不伤手

2018-11-09 03:06  渭南日报  字号:T|T

本报记者 史王萍 范粉霞

渭南作为花椒种植大市,每到成熟季,采摘就成了一大难题。人工采摘不仅费时费力,采摘者还时常会被椒刺扎伤。11月7日,记者在第25届杨凌农高会上看到,小巧、轻便的“摘椒神器”一亮相就受到了椒农的关注。

“这个是用于摘花椒的,按下按钮,随着小小钻头转动,花椒就被打掉了,不会伤到果苔也不会伤到叶子。这样人们采摘时手也不会被花椒刺扎到。”“这个充一下电能用多长时间?”

“充一次电可以使用8~12小时。”在脱贫攻坚乡村振兴馆渭南展区里,工作人员正忙着给前来咨询的客商以及椒农展示“摘椒神器”如何使用。

据介绍,“摘椒神器”——“家园能多多”疏果摘椒机历时两年研发,是一台集蔬果、采摘、摘(打)尖、家庭除尘、除油渍于一体的多功能微型机械,工作效率是人工作业的3~4倍。目前,已申请并授权实用新型专利,并在实际应用中得到了广大用户的青睐。

陕西蒲城鼎盛农机有限公司负责人张进喜告诉记者:“我们研制这个就是为了提高工作效率,解决椒农摘花椒难的问题。这次我拿到农高会主要是宣传,让大家知道有这款产品。”

“我们家里面有花椒树,种了几十亩,现在采摘的人工费太高了,这个好。”来自河南的椒农张师傅看着这个新奇的玩意,准备买回去试一试。

目前,疏果摘椒机已进行小批量生产,年产可达5万台,张进喜告诉记者,这台机器市场前景广阔,后期他们还将扩大生产规模,计划年产10万台。

    全站热点
    区长裴靖瑜检查甘峪水源地保护工作进展

    2018-11-08 19:04阅读

    洛南坚持问题导向补短板促提升

    2018-11-08 09:17阅读

    公安长安分局召开党委扩大会议

    2018-11-07 11:31阅读

    吴铁到黄陵县驻村督导脱贫攻坚工作

    2018-11-06 11:06阅读

    王益区教科体局工委坚持党建领航打造王益教育“升级版”

    2018-11-04 09:09阅读

    碑林区区长卢光文召集召开2018年全区重点项目推进会议

    2018-11-02 15:50阅读

    “零门槛”落户新政 让新区新增6.8万人

    2018-11-01 10:06阅读