您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市开展植保无人机购置补贴试点工作

2018-11-09 03:07  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)近日,市农机局、市财政局联合印发通知,决定2018—2020年在全市范围内开展植保无人飞机购置补贴试点工作,探索植保无人飞机购置补贴的路径、方法及配套的操作人员培训考核、作业飞行安全运行管理机制,促进植保无人飞机健康发展。

近年来,随着家庭农场、土地流转、农业服务组织的升温,给农用无人机的发展带来了机遇,农用无人机正在成为农机行业新的亮点和热点。开展植保无人飞机购置补贴试点,明确试点产品在飞行高度、飞行速度、飞行距离、远程控制、施药监测等方面的技术要求,并经专业机构鉴定检测合格后方能获得补贴资质;要求其生产企业建立有智能化管控平台,并接入中国民用航空局无人机云交换系统,同时还应负责操作人员的培训考核,落实试点产品生产企业相关责任。明确补贴对象为从事植保作业的农业生产经营组织,有健全的飞行作业运营管理制度,按规定对所购置的植保无人飞机进行实名登记并购买保险。对个人购置暂不予补贴。

植保无人飞机购置补贴办理实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。按照“先购后补、先到先补、补完为止”方式,由补贴对象自愿到当地县(市、区)农机化主管部门申请补贴,具体的办理流程可咨询当地县(市、区)农机化管理部门。

    全站热点
    鄠邑区召开2018年第35次(总第50次)常务会议

    2018-11-08 19:04阅读

    洛南坚持问题导向补短板促提升

    2018-11-08 09:17阅读

    灞桥区疾控中心召开慢性病防治及死因监测工作培训会

    2018-11-07 11:35阅读

    吴铁到黄陵县驻村督导脱贫攻坚工作

    2018-11-06 11:06阅读

    王益区教科体局工委坚持党建领航打造王益教育“升级版”

    2018-11-04 09:09阅读

    碑林区区长卢光文召集召开2018年全区重点项目推进会议

    2018-11-02 15:50阅读

    “零门槛”落户新政 让新区新增6.8万人

    2018-11-01 10:06阅读