您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

再鼓干劲 再添措施 考出好成绩 打好翻身仗

2018-11-09 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)11月8日,市长李智远到市扶贫局检查调研,并主持召开座谈会。他强调,要再鼓干劲,再添措施,持续用力打赢脱贫攻坚战,在脱贫攻坚年度考核中取得好结果。

李智远到市扶贫局逐科室看望慰问扶贫干部,与部分干部亲切交谈,询问工作情况和实际困难,鼓励他们继续努力、再接再厉。他还认真查看了贫困户退出核查、扶贫资料整理等工作情况,随后主持召开了座谈会。李智远表示,今年以来,市扶贫局干部职工有精神、在状态,积极转思维转作风,创造性创新性开展工作,扶贫开发和脱贫攻坚有条不紊、扎实有力,各项工作推进顺利,贫困群众生活不断改善,打赢脱贫攻坚战取得了阶段性成效。

李智远指出,产业是脱贫攻坚的根本和关键,只有强化产业带动,扶贫工作才会有抓手、有战场、有平台。要按照市委、市政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》要求,立足实际,因村制宜,突出抓好产业扶贫,协调相关部门和区县,大力培育新型经营主体,下气力解决我市扶贫产业偏小、偏散、偏弱的问题,强产业扶贫之根,固产业脱贫之本,为扶贫脱贫、防止返贫、持久致富打下坚实基础。

李智远要求,要深入挖掘扶贫脱贫典型,学习先进地区好的经验和做法,加强扶贫信息化建设,高标准完善扶贫资料。十办两组要积极与省上沟通对接,做好项目、资金、服务、就业、保障等各方面的配套落实工作。要及早总结今年的得与失,精心谋划明年的思路和措施,全力以赴打好翻身仗,确保年底脱贫攻坚考核取得好结果、明年扶贫工作实现好开局。

市政府秘书长刘厚安一同检查调研。

    全站热点
    一家人·一件事·一条心——碑林区不断加强群众信访文化服务建设

    2018-11-08 20:51阅读

    新闻 在铜川的一线等着我

    2018-11-08 10:02阅读

    谭家街道劳保所学习理论--要敢于担当善于担当

    2018-11-07 12:43阅读

    周至县召开铜川市市际交叉检查周至苏陕扶贫协作工作会

    2018-11-06 12:16阅读

    澄城县用考核“指挥棒”推动目标任务落细落实

    2018-11-05 04:02阅读

    长乐中路街道组织集中收看《每日聚焦》并召开外立面改造提升工作专题会议

    2018-11-02 17:08阅读

    铜川创业大街 新青年理想生活聚集地

    2018-11-01 11:08阅读