您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市“净网”行动侦破涉网案件70多起

2018-11-09 09:10  商洛日报  字号:T|T

(张驰)今年以来,我市各级公安机关深入持续开展“净网”专项行动,打击整治网上违法犯罪活动。至10月底,全市公安机关共开展网络安全检查700多次,侦破涉网违法案件70多起,抓获违法犯罪嫌疑人20多人。

我市公安机关建立“第一时间发现、第一时间核查、第一时间处置”的快查快处机制,及时有效打击网络造谣传谣违法行为。4月,商南县陈某某因对司法机关判决不满,编造虚假信息发布在多个网络论坛,造成不良社会影响。商南警方依法行政拘留陈某某10日。8月,商洛高新区某企业职工王某在微信朋友圈发布涉暴恐言论,警方依法查处,对王某处以行政拘留3日。

我市警方按照“追源头、打平台、断链条”的工作要求,深入开展网络安全管理秩序整治,强力整治问题突出的互联网企业、网站和应用服务,督促互联网企业落实网络安全主体责任。同时,核实登记了全市网站站长及交互式栏目的吧主、群主、版主等的真实身份,督促其依法清理33类违法有害信息。8月,柞水县祝某通过微信公众号发布低俗信息,柞水警方联合文化部门依法对其予以警告批评,责令其立即停止违规从事互联网视听节目服务行为。

针对网络违法犯罪活动蔓延发展的趋势,我市公安机关重拳出击,查处了一批大案要案,有效遏制了网络犯罪高发势头。7月5日,山阳警方历时一个多月时间,成功破获一起特大网络赌博诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人9名,串并破案100多起,涉案金额3000多万元。8月,丹凤警方远赴广东抓获6名利用网络实施诈骗的嫌疑人,查获涉案电脑10多台、手机10多部、银行卡30多张,一举打掉了诈骗、取款完整的诈骗团伙,案件还在深挖之中。

至10月底,全市公安机关共破获网络诈骗案33起、网络涉枪案7起、网络赌博案5起、网络造谣诽谤案15起、网络虚构事实案10起,有力打击了网络违法犯罪活动。

    全站热点
    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读

    市上召开学校安全管理标准化现场推进会

    2018-11-08 10:03阅读

    省市共建陕西省能源大数据智能处理重点实验室组建项目通过专家论证

    2018-11-07 13:02阅读

    蓝田县安监局党支部组织开展11月份“固定党日”活动

    2018-11-06 12:21阅读

    引导科技工作者增强“四个意识”坚定“四个自信”

    2018-11-05 06:01阅读

    灞桥区召开严重精神障碍患者筛查管控工作会

    2018-11-02 17:37阅读

    以赛促教 共谱新章——西安经开第一学校大学区(小学部)举行中青年体育教师赛教活动

    2018-11-01 11:41阅读