您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

前三季度 渭南市建筑业完成产值214亿元

2018-11-12 06:04  渭南日报  字号:T|T

(记者 周海燕 通讯员 陈思思)11月9日,记者从市统计局获悉,前三季度,全市资质建筑业完成产值214亿元,同比增长19.6%,建筑业市场运行平稳。

我市建筑业市场运行呈现以下特点,一级企业产值占比超5成。9家一级建筑业企业完成产值108.49亿元,占全市的比重为50.7%,增速为13.05%,拉动全市建筑业产值增长35.7个百分点;国有及国有控股企业拉动作用明显。截至三季度末,全市国有及国有控股企业个数为21家,占企业总数的14.5%,完成产值为132.85亿元,占全市比重为62.1%,同比增长28%,高于全市平均增速8.35个百分点,拉动全市建筑业产值增长82.7个百分点;签订合同额增速有所回落。受建筑业市场低迷和建材价格上涨等诸多因素影响,全市建筑企业签订合同额呈下降趋势。截至三季度末,企业共签订合同额537.39亿元,同比下降7.3%。其中,本年新签合同额211.87亿元,同比下降50.5%。

市统计局相关人士建议,解决建筑行业及企业的发展困境。政府应重视环保督查、“禁土令”、人工及材料价格上涨等因素给建筑行业发展所带来的困境。指导企业更新设备,转变生产经营模式,尝试“一业为主,多元经营”的思路,拓展施工领域。加快资质企业培养。重点扶持一级、二级资质企业,鼓励企业扩大经营规模,加强企业走出去开拓市场的能力,逐渐增加我市龙头企业的数量。同时注重企业的人才培养和管理,培养一批懂经营、懂技术、熟悉工程的人员,为企业提高自身的竞争力提供充足的人力资源。

    全站热点
    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    华阴市税务局帮到贫困群众心坎上

    2018-11-10 05:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    高陵区召开产业发展专题会

    2018-11-08 09:20阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读

    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读

    大唐延安热电厂供热系统运行安全稳定

    2018-11-03 15:01阅读