您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市发放1640万稳岗补贴

2018-11-12 09:12  商洛日报  字号:T|T

(翁斌 刘鹏)11月8日,市社保局在陕西锌业公司开展“三进三服务”活动,现场向该企业发放了30多万元的稳岗补贴。近期,全市共计1640万元的稳岗补贴将陆续拨付到371家企业的账户里。

稳岗补贴是国家有关部委为保障广大企业职工权益,稳定企业用工岗位,鼓励企业不裁员、少裁员,从失业保险基金中按一定比例向企业发放的一种补贴。这项政策执行以来,市社保系统深入企业,广泛宣传保险保障制度,扩大稳岗补贴政策知晓度。同时跟进服务,简化审批手续,缩短审批流程,帮助符合条件的企业充分享受政策优惠。

今年以来,经企业申请,有关部门审核认定,全市共计有371家企业享受1640万元的稳岗补贴,45120名职工从中受益。这项补贴既可以用于企业生产经营,也可以用来改善职工福利待遇、提升技术技能。市社保局将加大资金使用监管,及时跟踪了解企业岗位变动及员工稳定情况,确保补贴资金健康运行,发挥支援企业克难攻坚、稳定职工就业的积极作用。

陕西锌业公司总经理崔旭东说,失业保险作为“五险一金”中的一种,缴费比例低,企业职工和企业都能承担得起。虽然少,但能达到积少成多、积沙成丘,在关键的时候起到很好的作用。这次市社保局深入陕西锌业公司上门发放稳岗补贴,必将对企业的生产和职工的稳定起到很好的作用。

    全站热点
    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    市安监局五项举措做好当前应急值守工作

    2018-11-10 09:08阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    县长陈旭辉带队视察第25届农高会周至展位

    2018-11-08 10:14阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读

    建东街社区文艺汇演暨创业明星表彰会举办

    2018-11-06 07:51阅读

    铜川市四创工作领导小组关于国卫巩固提升第三季度考核的通报

    2018-11-04 09:09阅读