您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南镇安全力配合中央生态环保督察“回头看”工作

2018-11-12 09:12  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)近日,在中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会召开后,我市各县区召开专题会议,传达学习有关会议精神,安排部署贯彻落实工作,制定印发配合保障工作方案,成立协调联络组,积极配合做好中央生态环保督察组交办案件的整改落实工作,全力保障中央生态环保督察“回头看”工作顺利开展。

商南县在中央生态环保督察“回头看”期间,县环保督察整改工作领导小组成立协调联络组,设立综合协调、资料材料、信访督办、舆论宣传、服务保障5个工作组,明确5个工作组负责人和成员及工作职责。同时,重点强调了中央生态环保督察“回头看”督察重点、总体安排,对配合保障主要任务、重点工作进行安排部署。要求提高政治站位,充分认识配合中央生态环保督察“回头看”工作的极端重要性,认真做好督察准备,深入开展自查自纠,切实解决突出问题,从快办理信访案件,规范报送台账资料,加强舆论宣传引导,确保中央生态环保督察“回头看”顺利开展。要主动接受监督,强化统筹协调,对迎检的每一项具体工作任务,确保精准对接、任务落地,全力配合督察组工作。

镇安县按照中央生态环保督察“回头看”安排和省、市动员部署会议精神,从四方面做好配合保障工作。一是提高政治站位,严肃认真对待中央生态环保督察“回头看”工作,本着对全县经济发展负责、对人民负责的态度,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,思想一致、行动一致、步调一致,认认真真做好各项整改工作。二是强化担当,全力配合好中央环境保护督察组开展工作。强化组织保障,加强与协调联络组沟通对接,明确相关保障工作要求,及时完成中央督察组和省市协调联络组安排的各项任务;强化工作保障,服从“回头看”工作安排,凡是需要准备的有关材料、需要查阅的文件资料、需要问询的相关问题,在第一时间抓好落实。三是边督边改,对中省环保督察反馈及交办的信访件、省政府秦岭生态专项执法督查反馈的问题、饮用水源地存在的环境问题、秦岭违规建筑及生态环境突出问题专项整治排查问题全力整改到位。四是全力推进整改见实效,重点从压实整改责任、分类实施整改、健全档案资料、加大排查整治、强化督查落实等方面系统推进各项整改任务,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

    全站热点
    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    市安监局五项举措做好当前应急值守工作

    2018-11-10 09:08阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    区城市管理局召开大气污染防治工作专题民主生活会对照检查促提升

    2018-11-08 10:26阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读

    合阳县人民法院依法执行有力度案结事了获称赞

    2018-11-06 08:04阅读

    王益区教科体局工委坚持党建领航打造王益教育“升级版”

    2018-11-04 09:09阅读