您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018年陕西省职业技术教育学会高职学术年会在延安市召开

2018-11-12 09:28  延安日报  字号:T|T

11月10日至11日,2018年陕西省职业技术教育学会高职学术年会在延安职业技术学院召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,市委副书记、市长薛占海出席会议。陕西省职业技术教育学会会长崔岩主持会议。

会上宣读了在延安职业技术学院成立陕西省职业技术教育学会(以下简称省职教学会)延安红色文化教育研究中心的决定,刘建林、薛占海等领导共同为延安红色文化教育研究中心揭牌。

刘建林强调,全省高职战线同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以全国教育大会为根本遵循,坚持立德树人根本任务,坚持三个面向,加强课堂教学管理。要关注市场变化,着眼新经济、新业态,根据新的经济增长点,优化专业结构,凝练特色,突破招生瓶颈。要做好创新发展行动计划收官工作,建好一流学院、一流专业,早做谋划,积极争取中国特色高水平高职学校和专业计划。高职院校要履行社会服务基本职能,继续推进产业扶贫培训,推动苏陕职教帮扶取得成效,精准发力,打赢脱贫攻坚战。

薛占海代表市委、市政府对2018年陕西省职业技术教育学会高职学术年会暨创新融合质量一流学术论坛的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,本届学术年会在我市举行,并在延安职业技术学院设立红色文化教育研究中心,为加强延安红色文化研究传承,进一步加快现代职业教育发展提供了重要机遇和平台。希望省教育厅、省职教学会、各兄弟职业院校和各大企业,能一如既往地关心老区,支持延安的职业教育发展,指导帮助我们把革命圣地延安建设得更加美好。薛占海要求,延安职业技术学院要坚持创新、开放、务实的办学理念,加强与省内外兄弟院校交流合作,学习借鉴先进办学理念和发展经验,打造具有延安特色的职业教育名片,努力办好新时代人民满意的职业教育,为推动我市转型发展、追赶超越和高质量发展作出新的更大贡献。

大会邀请全国高职校长联席会议主席、教授董刚作了题为《创新发展视域下高职优质校的建设》的报告。会上对高职院校技能大赛等活动中涌现的获奖集体和个人进行了表彰。会议期间,还召开了创新融合质量一流学术论坛,17所高职院校的22位代表分别围绕论坛主旨作了经验交流发言。

省职教学会会长、副会长、秘书长、各二级委员会负责同志、省教育厅高等教育处负责同志、各高职院校代表400多人参加会议。

    全站热点
    华州区信用联社分片区召开旺季工作推进会咬定目标奋力冲刺

    2018-11-12 07:04阅读

    延安城区今冬供热用煤有保障

    2018-11-10 15:06阅读

    柯昌万:发挥文化优势 做强文化产业

    2018-11-09 13:08阅读

    长安部署今冬明春火灾防控和安全生产

    2018-11-08 11:33阅读

    丹凤积极打造电商产业孵化园

    2018-11-07 10:04阅读

    市委政法委员会第六次全体会议召开 李志强主持 高毅等参加

    2018-11-06 09:11阅读

    王益区教科体局工委坚持党建领航打造王益教育“升级版”

    2018-11-04 09:09阅读