您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:以生态建设实际成效践行两个坚决维护

2018-11-12 09:30  延安日报  字号:T|T

徐新荣在黄陵县调研时强调

牢固树立绿水青山就是金山银山的理念 以生态建设实际成效践行两个坚决维护

11月11日,省委常委、市委书记徐新荣深入黄陵县调研,他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大对桥山生态环境保护力度,以实际行动体现四个意识,践行两个坚决维护。黄帝陵文化园区管理委员会主任、黄陵县委书记孟中华陪同调研。

在桥山省级自然保护区,徐新荣仔细查看林区生态保护情况,认真听取油井退出和森林防火等工作汇报。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识总书记指出的生态环境整体脆弱明显制约的长期性、复杂性、艰巨性,认真汲取秦岭北麓违规建别墅问题教训,坚持算大账、长远账、整体账、综合账,彻底改变以往粗放式开发模式,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。要以中省环保督察回头看交办问题整改为契机,按照山水林田湖草一体化生态保护和修复的原则,综合施策、标本兼治,认真研究整改措施,有序推进油井退出,加快森林植被恢复,还桥山以宁静、和谐、美丽。

徐新荣还来到店头镇新城行政村,详细了解村集体经济发展、扶贫产业开发等情况。得知贫困户余汉芬通过发展养鸡产业增加了收入,去年已主动申请脱贫退出,徐新荣十分高兴,鼓励她脚踏实地、勤劳致富,在党和政府的关心帮助下,把日子过得越来越红火。徐新荣强调,要把脱贫质量摆在首位,坚持目标标准,坚持实事求是,严格按照标准和程序,有序引导贫困户脱贫退出,做到村村过硬、户户过硬,确保脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验。

徐新荣还调研了黄帝陵文化园区建设情况。

    全站热点
    临渭区信用联社以乡村振兴战略为导向提高农村金融服务质量

    2018-11-12 08:03阅读

    延安城区今冬供热用煤有保障

    2018-11-10 15:06阅读

    延安四人入选全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告团

    2018-11-09 13:09阅读

    参与垃圾分类 共建美丽校园——走进席王中心小学

    2018-11-08 11:37阅读

    丹凤积极打造电商产业孵化园

    2018-11-07 10:04阅读

    铜川市召开第二批中央生态环保督察“回头看”配合保障工作安排部署会 严维佳出席会议并讲话

    2018-11-06 09:12阅读

    王益区教科体局工委坚持党建领航打造王益教育“升级版”

    2018-11-04 09:09阅读