您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全力推进“煤改电”保障用户过“暖冬”

2018-11-13 04:07  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 刘洋)11月6日清晨,在华阴市孙庄村的“煤改电”工程现场,随着新增变压器线路成功接引,标志着国网渭南供电公司2018年“煤改电”配套电网建设工程全部竣工投运。

工程建设过程中,该公司统筹各级电网建设,扎实做好现场施工作业危险点分析和预控,充分利用移动作业技术、4G视频等可视化手段提升安全管控水平,组建“煤改电”工程督导组深化暗访督查及现场检查,全力确保施工作业现场安全。通过实行“市包县、县包所、所包村、台区经理包用户”的责任承包制,逐级签署“煤改电”保供电责任状,确保了工程按时完成。

为做好电供暖工作,该公司建立了“煤改电”电力设备及客户两个专项台账,在电力营业厅常态开展“煤改电”技术及政策展示宣传,进一步加强“煤改电”区域负荷监测,充分利用供电服务指挥平台,对“煤改电”设备进行在线检测,加强线路设备的巡视、检修、维护及隐患排查治理,加强设备状态检测和负荷监控,在电代煤集中地区优化抢修力量配置,做好电代煤技术咨询、供电抢修服务和安全用电指导,全力保障群众温暖过冬。

据悉,2018年渭南市“煤改电”工程共3个项目,其中华阴两项,潼关1项,总投资432.06万元。工程共新立杆塔251基,架设0.4千伏架空线路共计6.63千米,架设10千伏架空线路0.706千米,新建及改造配变32台,新增容量8.3兆伏安,安装表箱260个。首批工程的顺利完成,使渭南地区1800余户农村居民告别了燃煤取暖,为减少冬季燃煤污染、改善空气质量作出积极贡献。

    全站热点
    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    公安高陵分局全面落实市局擂台赛精神和再次动员部署平安创建工作

    2018-11-12 10:17阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    谭家街道持续开展“爱聚未央 美居工程”困难群众帮扶活动

    2018-11-09 11:43阅读

    坚定信心练内功 办好企业谋发展

    2018-11-08 09:11阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读

    示范 帮扶 携手——经开一中高三骨干教师赴白水仓颉中学进行教学帮扶活动

    2018-11-05 20:41阅读