您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

倡导见义勇为弘扬社会正气 渭南市见义勇为协会第二次会员大会召开

2018-11-13 08:06  渭南日报  字号:T|T

(记者 高娟)11月12日,我市见义勇为协会第二次会员大会召开,总结了我市见义勇为协会工作,安排部署今后一个时期工作。省高级人民法院原院长、省见义勇为协会会长阎庆文,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟参加会议,副市长、市公安局局长杨建琦主持会议。

会议指出,近年来,东秦大地涌现出了“全国十大见义勇为好司机”赵文化、“陕西省见义勇为先进分子”李岗等一批模范人物,政法战线涌现出了勇斗歹徒、光荣牺牲的公安英模王平顺、徐宝民等,他们用实际行动丰富了人生的价值和意义,完美诠释了“华山风骨,渭水襟怀”的渭南精神。

樊存弟要求,市见义勇为协会新一届班子要发挥协会主体作用,弘扬见义勇为精神、引导全社会向见义勇为英雄模范学习,使见义勇为行为成为全社会的重要价值取向。要大力宣传见义勇为事迹,广泛动员全社会积极践行见义勇为精神,在全市形成敢于见义勇为、勇于见义勇为的良好氛围。要大力推动见义勇为事业发展,健全激励和保障机制,依法保障见义勇为人员权益。要依法依规办好协会,严格按照新社会组织建设要求和协会规章制度办事,着力加强党的建设,不断强化工作力量,常态化开展工作,确保见义勇为协会健康有序发展。

会议还表决通过了修改后的《渭南市见义勇为协会章程》,选举了市见义勇为协会第二届理事会会长、副会长、秘书长等。

    全站热点
    东关南街街道召开全体党员大会传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-12 22:54阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    全市脱贫攻坚纪委书记工作例会召开

    2018-11-08 10:01阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读

    做贫困群众的贴心人——记潼关县秦东镇四知村第一书记陈锐

    2018-11-06 04:04阅读