您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持走生态优先的绿色发展之路 壮大扶贫产业夯实稳定脱贫基础

2018-11-13 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)11月12日,市委书记杨长亚到印台区、宜君县调研生态环保和脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持走生态优先的绿色发展之路,壮大扶贫产业夯实稳定脱贫基础。

在陕西大匠农科产业有限公司,杨长亚仔细察看鸡蛋包装生产线,与企业负责人深入交流,详细了解生产流程和市场现状。他说,要发挥好龙头企业的规模优势和品牌优势,带动周边群众特别是贫困群众发展主导产业,加快村集体经济发展壮大,促进群众增收致富。要大力发展循环农业、智慧农业,通过清洁生产、末端处理、循环利用等方式,降低资源耗费和环境污染,生产高质量的有机食品和绿色农产品,不断提高企业的核心竞争力。

随后,杨长亚到印台区红土镇周陵村和宜君县哭泉镇麻庄村,实地察看大棚蔬菜、食用菌、光伏发电等扶贫产业发展情况。他指出,扶贫靠项目,脱贫靠产业,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。要立足村情实际选准主导产业,依托“龙头企业+合作社+贫困户”模式,实现规模化种养、标准化生产、品牌化销售、产业化经营。要转变农业发展方式,加大基础设施投入,大力推广高效设施农业,延伸绿色优质特色农产品产业链,推动种养加一体循环发展。要加强对贫困群众的技能培训,在信息、技术、资金、品牌培育等方面给予支持,引导他们适应市场、开拓市场,打通产销“最后一公里”,让产品卖得出、卖得好。

在陕西玉华酒业有限责任公司,杨长亚参观了企业生产车间,察看了正在建设的厂房项目。他强调,企业是保护生态环境的主体,要切实履行环保职责,认真执行国家环保法规政策和行业标准,规范生产流程,加强科技创新,努力建设低碳、节能、环保型企业。要按照大气污染防治有关要求,对在建项目严格实施抑尘措施,最大限度地减少扬尘污染,呵护好铜川的这片蓝天。

市委秘书长高巍参加调研。

    全站热点
    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    自行车道被车占 盲道成了停车场 东环路口两边及江滨路乱象该治治啦

    2018-11-12 16:05阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    市上召开学校安全管理标准化现场推进会

    2018-11-08 10:03阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读

    渭南市中级人民法院举行宪法宣誓仪式 坚守宪法原则 维护公平正义

    2018-11-06 06:03阅读