您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老贾的辛苦钱全被“全能神”掠走了

2018-11-13 10:02  铜川日报  字号:T|T

老贾,今年62岁,家住深圳市,做面食生意。做了几十年生意的老贾,虽然辛苦,但一家老小过得还很幸福。老贾把儿子培养成才以后,儿子顺利地在广州找到了工作。但老贾和妻子在儿子上大学以后,就逐渐地觉得孤单了起来,特别是儿子工作以后,虽然离广州不远,但也不能天天见到儿子,心里难免寂寞。为了充实生活,老贾做面食之余,想找点事做,就在2009年底,老贾的一个老乡来找他叙旧,这让老贾很开心,因此不再感到孤独,但他这个老乡可不是什么好人……

一开始,老贾经常跟着这个老乡来到一位自称姓孟的家里聚会,做一些看似奇怪却又很神秘的宗教仪式,老贾也没放到心上,觉得这样也好,能打发自己无聊的时间,听听做做也无妨,他没有想到,这里其实是一个“全能神”聚集点,随着信“神”时间的延续,老贾渐渐“习惯”了这种生活,也对这个“神”感激。这时介绍他入教的老乡对他说,信“神”要对“神”诚信,诚信才能得到“神”的庇护,正在老贾疑惑不解的时候,一名自称姓孙的“带领”,告诉老贾“奉献”给神的越多得到“神”的庇护就越多,经孙某的点拨,老贾把自己手头5万多元现金给了孙某,让她代交给“全能神”。2012年,孙某鼓吹世界末日就要到了,老贾相信只有“全能神”能拯救这场灾难,拿出了自己多年辛苦攒下的17万元,一把给了孙某,自此就再也没有见到这个孙某。老贾还继续和身边的几个信全能神的人继续聚会、传福音,结果在他们散发“全能神”反宣品的时候,被公安人员抓了现行。

在公安干警的帮助下,老贾才知道自己信了邪教、被邪教骗走了20多万元。老贾看清了“全能神”的真面目,但他的那些辛苦钱是怎么能追不回来了。因为“全能神”邪教组织行为诡秘,信徒用的都是“灵名”、“假名”,专门骗取不明真相的群众的钱财,一旦他们骗到了钱,就转移目标,一走了之,很难查找。一辈子精明的老贾不得不承认自己糊涂,老贾提醒广大网友一定要提高警惕,谨防像“全能神”这种打着宗教名义的邪教侵害!(铜川市人民政府防范和处理邪教问题办公室供稿)

    全站热点
    渭南市见义勇为颁奖大会举行7名见义勇为个人受表彰

    2018-11-13 07:02阅读

    区委常委、常务副区长王海成到区地铁办调研地铁建设工作

    2018-11-12 17:21阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    延安四人入选全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告团

    2018-11-09 13:09阅读

    参与垃圾分类 共建美丽校园——走进席王中心小学

    2018-11-08 11:37阅读

    丹凤积极打造电商产业孵化园

    2018-11-07 10:04阅读

    铜川市召开第二批中央生态环保督察“回头看”配合保障工作安排部署会 严维佳出席会议并讲话

    2018-11-06 09:12阅读