您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商州实行脱贫攻坚 “三色”通报督办制度

2018-11-13 10:13  商洛日报  字号:T|T

(任锋波 张希锋)“现向你单位下发蓝色督办通知单,请立即采取有效措施,加大工作力度,抓好整改落实,并及时向区脱贫攻坚办书面报告结果。”日前,商州区脱贫攻坚办对1个街道办事处发出脱贫攻坚“蓝色通报”,就脱贫退出存在的问题对相关责任人进行了约谈;对18个镇办发出督办函,就信息采集工作存在的问题进行了专门提醒。

为全面贯彻落实中省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,切实增强脱贫攻坚工作紧迫感、责任感,不断提升各级各部门抓脱贫攻坚工作的执行力,有力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,近日,商州区委、区政府制定出台了《商州区脱贫攻坚工作三色通报督办制度(试行)》,进一步完善脱贫攻坚督导问责机制。

《三色通报督办制度》明确规定,采取点对点或全区范围通报的形式,对在各级脱贫攻坚明察暗访、督查考核、检查评比中发现存在问题的部门和单位,根据工作情况和存在问题,视其情节轻重,分别下发蓝、黄、红“三色”通报。按照“蓝色”提醒、“黄色”警示、“红色”警告,区脱贫攻坚办对相关单位通报问题事实,要求限时整改落实到位,书面报告结果。同时,由区考核办按照年度目标责任考核办法扣减单位年度考评一定分值;由区纪委监委视其情况启动问责追责机制,严肃追究相关单位及相关责任人的责任,促进脱贫攻坚各项任务的落实。

    全站热点
    坚决拥护中央对秦岭北麓违建别墅问题的专项整治和严肃查处 杨长亚主持会议

    2018-11-13 08:07阅读

    数字工商快捷服务 助推电商平台发展

    2018-11-12 17:56阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    市三调办到高陵区三调办督促检查指导工作

    2018-11-09 14:07阅读

    长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

    2018-11-08 12:31阅读

    公安鄠邑分局组织开展平安建设宣传活动

    2018-11-07 10:19阅读

    山阳供电公司扶贫帮困见成效

    2018-11-06 10:02阅读