您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

华州区华阴市 全力做好中央环保督察“回头看”配合保障工作

2018-11-14 03:09  渭南日报  字号:T|T

(记者李玉红通讯员杨宾)11月8日,华州区召开中央生态环保督察“回头看”配合保障工作会议,详细解读了《华州区第二批中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作方案》,安排部署相关配合保障工作。

会议指出,中央生态环保督察“回头看”工作,是对华州区生态环境保护工作的一次全面检查和指导,对打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量具有重要意义。会议要求,要提高政治站位,将配合保障中央生态环保督察“回头看”作为近期工作的重中之重。要迅速开展工作,明确综合协调、资料材料、信访督办、现场检查、舆论宣传五个工作组的职责和任务;加强沟通配合,做好督察组调阅各类资料清单和环境投诉案件的转办、督促、审核和上报;强化现场督办,确保信访案件和交办问题按时销号;要强化工作作风,保持24小时联系畅通,紧盯每项工作进度,从“细”上着手、在“实”上着力、在“严”上做功,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮、盯事不紧现象,全力确保配合保障工作有序开展。

(记者姚琼通讯员穆丽)11月8日,华阴市召开中央生态环保督察反馈问题整改推进会,安排部署中央生态环保督察反馈问题整改及“回头看”期间各项保障工作。

会上传达了渭南市第二批中央生态环境保护督察“回头看”配合保障工作方案,通报了华阴市中央环保督察反馈问题整改完成情况,并宣读了华阴市中央环保督察“回头看”配合保障方案。会议要求,要切实做好工作资料的收集归档工作,确保对中央生态环保督察反馈问题整改情况吃得透、讲得清,对点位问题和整改落实情况了如指掌。要坚持问题导向、效果导向、目标导向,对各项反馈问题切实做到立行立改。特别要抓好突出问题整改,坚决杜绝慢作为、不作为、乱作为和推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假等现象,确保中央生态环保督察“回头看”工作有序开展。

    全站热点
    省市联合督导组督查临潼区“大棚房”问题专项清理整治工作开展情况

    2018-11-13 19:21阅读

    阎良区2018年第三批租赁型保障房选房摇号仪式圆满举行

    2018-11-13 10:25阅读

    韦曲街道各社区积极开展平安建设宣传

    2018-11-12 18:33阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    谭家街道持续开展“爱聚未央 美居工程”困难群众帮扶活动

    2018-11-09 11:43阅读

    杨凌农高会铜川揽金41.15亿元 董立民出席 魏四新致辞

    2018-11-08 08:09阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读