您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

种好“责任田” 管好“自留地” 白水县做好安全生产“收口”工作

2018-11-14 05:07  渭南日报  字号:T|T

(记者牛纲通讯员侯亚鹏)近日,白水县进一步强化工作措施,严格安全管理措施到位和责任落实情况,切实做好2018年度安全生产“收口”工作,保障各项工作任务圆满完成。

白水县县委、县政府高度重视2018年度安全生产“收口”工作,要求各级各部门紧扣年度目标任务,认真开展“回头看”工作,全面加强安全基层基础建设,深入实施隐患排查专项整治及执法检查活动,种好各自“责任田”,管好“自留地”,守住安全红线。突出重点,筑牢安全生产防线,要进一步督促各部门按照全省市县统一部署,对照安全生产“三项攻坚”行动和集中执法行动工作方案和攻坚目标,聚焦关键部位和薄弱环节。采取针对性措施,抓源头管控,加强对项目规划、设计、建设、试生产、验收等环节的安全把关,坚持建设项目、安全设施和职业病防护设施“三同时”制度,对达不到要求的,一律不准投入生产。各级各部门要落实责任,针对行动中发现的问题,要集中力量抓好整改,倒逼有关企业要自觉履行安全生产主体责任,切实做到隐患治理责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求及地方党政领导责任制有关规定,坚持事故倒查和责任追究制度,将对工作部署不落实、专项整治工作不到位、对重大事故隐患不整改或整改不彻底而造成安全事故的,追究领导和相关责任人的责任。凡发生生产安全事故的行业和属地,依据有关规定给予“一票否决”。

    全站热点
    西安市文艺志愿服务活动走进长安石砭峪新村

    2018-11-13 19:32阅读

    及早鉴别肺结节 远离癌病变

    2018-11-13 11:01阅读

    灞桥区红旗街道专职网格员夜查情况(11月6日至9日)

    2018-11-12 18:36阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    谭家街道持续开展“爱聚未央 美居工程”困难群众帮扶活动

    2018-11-09 11:43阅读

    坚定信心练内功 办好企业谋发展

    2018-11-08 09:11阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读