您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市“名师大篷车”送教下乡活动启动

2018-11-14 07:04  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 陈宝侠)近日,我市2018年“名师大篷车”送教下乡活动在合阳县启动,全市义务教育学段11个学科的教学名师、学科专家,为合阳县教师的课堂教学,送来了改革新理念的春风。

“名师大篷车”送教下乡活动共涉及小学语数、初中中考九大学科,以分学段、分学科的形式,在合阳县城关中学、第三初级中学、第四初级中学、城关小学4个会场举行。活动中,市教科所组织的22位名师立足新课标,注重知识建构和方法引领,关注学科核心素养提升,全方位解读教材,课堂形式灵动活泼,真正落实了学生主体、教师主导的新课标理念。在点、评课环节,参训教师结合自己的教学实践谈收获、提建议、说疑惑;授课教师说反思、谈感受、解疑惑。11个学科22场报告,各学科专家以扎实深厚的理论,丰富翔实的案例,幽默风趣的语言,面对面交流,点对点研讨,使大家的理念得到了升华,能力得到了提升。

本次“名师大篷车”送教下乡活动,为该县700余名教师进行了集体充电,促进了参训教师的专业发展,增强了教师运用新理念指导教学的意识,必将推动课堂教学改革走向深入。

据了解,本次“名师大篷车”送教下乡活动为期15天,将通过示范观摩、互动研讨、专题讲座的形式,实行送教上门、免费培训、观摩引领、共同提升,各县(市、区)教育局分学段、分学科各安排3天时间完成培训。

又讯(通讯员 周天军)11月7日—9日,我市2018年“名师大篷车”送教下乡活动走进白水县,该县初中小学11门学科的600多名教师参加了培训学习。

本次活动分别在东风小学、城关中学、田家炳学校、城关二中、白水小学5所学校举行,参与授课的22名讲师团教师以先进的教学理念、灵活的教学方法、精湛的教学艺术、幽默机智的教学智慧全力打造了高效课堂,展现了新版课程标准的新起点及课标下所提倡的教学风格,扎实的基本功,各具特色的教学风格得到了充分体现,充分打开了在座教师的教学思路,引起了大家的共鸣。点评组的14名专家对示范课进行了现场点评,既细致入微又精准透彻,指出了示范课的成功与不足,总结了教学特点,并结合课例指导教师怎样把先进的教学理念应用于教学实践。

此次活动,充分发挥了示范引领、辐射带动等作用,为引领白水教师的专业成长起到了积极的推动作用,必将推动白水教师教育理念、课堂教学艺术、综合素质等方面迈上新台阶。

    全站热点
    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    市供销社“三化”机制力促系统安全生产形势持续稳定

    2018-11-13 11:08阅读

    鄠邑区召开重点项目推进工作第7次会议

    2018-11-12 19:06阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    高陵区召开产业发展专题会

    2018-11-08 09:20阅读

    围绕巩固提升脱贫质量 系统谋划推进乡村振兴

    2018-11-07 08:11阅读