您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省爱卫办在商暗访创卫工作

2018-11-14 09:07  商洛日报  字号:T|T

(记者陈静)近期,省爱卫办暗访组对我市创卫工作进行了暗访,结果显示,我市目前创卫工作距离《国家卫生城市标准》仍存在差距。

10月22日至24日,暗访组按照相关标准要求,采取不打招呼、随机抽样的方式,围绕健康教育、市容环境卫生、环境保护、疾病预防、食品安全、公共卫生、病媒防控等方面,结合我市城市规模,现场共暗访查看主次干道24条、背街小巷9条、出入城口3个、住宅小区6个、城中村4个、城乡结合部3个、集贸市场4个、建筑(拆迁)工地两个、河道两条、中小饮食店23个、小理发店5个、小旅馆6个、小网吧两个、夜市1个、医院3个、车站两个、铁路沿线500延长1处、公共厕所7座、垃圾中转站3座。

暗访发现,我市创卫工作中旱厕改造、商州区屠宰场迁建、部分区域污水管网铺设等项目建设进度缓慢;创卫氛围不够浓厚,宣传发动不够有力,市民对创卫知晓率、参与率不高;主次干道保洁、重点场所管理,三堆六乱、占道经营等市容环境问题突出;农贸市场基本信息公示制度不健全,部分市场的管理、功能设置、卫生保洁等不够规范;“六小”行业商户硬件设施、部分食品生产经营户“三防”设施、医疗机构预检分诊发热门诊等行业管理缺位;老旧小区、城中村及城乡结合部垃圾清运不及时、“十乱”现象、建筑立面野广告等环境卫生问题突出。

下一步,我市将严格对照《国家卫生城市标准》要求,进一步围绕目标任务,紧扣暗访发现的问题和工作推进的短板不足,精准发力落实整改,加强创卫宣传力度、市容环境卫生管理、市场提升改造、精细化管理,确保早日达到国家卫生城市标准要求。

    全站热点
    全市各级领导干部深入贫困一线研究解决问题

    2018-11-14 08:09阅读

    天然气碰口在即党支部全面助力

    2018-11-13 13:46阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    柯昌万:发挥文化优势 做强文化产业

    2018-11-09 13:08阅读

    长安部署今冬明春火灾防控和安全生产

    2018-11-08 11:33阅读

    丹凤积极打造电商产业孵化园

    2018-11-07 10:04阅读