您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“都市叙事·360°看铜川”摄影展走进呼伦贝尔

2018-11-14 09:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)11月8日,“都市叙事·360°看铜川”摄影展览在呼伦贝尔市群众艺术馆开展。以“都市叙事”为主题,通过五大主题板块展示200余位摄影人的260幅摄影作品,以影像图片语言讲述铜川建市60年发展的巨大变迁,让呼伦贝尔市的群众近距离感受铜川钟灵毓秀的山水风光、积蕴深厚的历史人文,感受铜川人的日常生活状态,了解铜川转型发展的喜人成果。

此项展览由市文化广电新闻出版局、呼伦贝尔市文化新闻出版广电局主办,铜川市群众艺术馆、呼伦贝尔市群众艺术馆承办,是“春雨工程———铜川文化志愿者边疆行走进呼伦贝尔”文化交流活动的一项重要内容。这次到内蒙古呼伦贝尔市举办的“都市叙事”主题摄影展有三个亮点,一是全方位介绍铜川,二是推介和宣传“360°看铜川”这个品牌活动,三是除了图像展示,还有实物展品。此次展览将持续至11月25日。

据悉,“360°看铜川”摄影展是陕西省优秀品牌群众文化活动。近年来,铜川市群众艺术馆以俱乐部的形式组织铜川200多名摄影爱好者,围绕“春节的记忆”“欢乐的记忆”“家的记忆”“我们的艺术节”“我的父亲母亲”“诗与远方·文化铜川”“都市叙事”等主题,开展了7届群众摄影大赛和展览活动,形成集采风、培训、展览、研讨、出版、志愿服务为一体的品牌项目。在创建第三批国家公共文化服务体系示范区的验收工作中,文化和旅游部验收组对这个项目的机制创新性、示范性、引领性给予充分肯定,使之成为示范区创建亮点项目。

    全站热点
    市政协党组传达市委常委会(扩大)会议精神 张惠荣主持会议

    2018-11-14 08:09阅读

    天然气碰口在即党支部全面助力

    2018-11-13 13:46阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    2018延安旅游商品文化创意设计大赛今日启动

    2018-11-09 13:09阅读

    阎良区安委办督查关山镇守规程保安全“六大”行动情况

    2018-11-08 11:34阅读

    丹凤积极打造电商产业孵化园

    2018-11-07 10:04阅读