您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小区民居深夜起火 消防人员成功施救

2018-11-14 10:01  商洛日报  字号:T|T

(记者 张瑞 通讯员 刘松)11月11日22时50分,位于柞水县石镇车站旁安居工程家属楼二楼发生火灾,火势较大,多人被困,柞水县消防中队接警后迅速出动2辆水罐消防车、1辆抢险救援消防车,20名指战员赶赴现场进行处置,经过1小时的艰苦奋战,成功救出被困老人、小孩。

22时59分,柞水中队到达现场,经侦查,发现起火楼层为家属楼二层南户,客厅放置有较多可燃物,火势正在猛烈燃烧阶段,现场浓烟四起,可视度差,被困人员有窒息危险。现场指挥员根据情况迅速下令,中队灭火组铺设单干线出两支水枪,携带破拆工具,沿楼层铺设水带从正门对火势进行扑救。23时09分,四楼北户被困妇女率先打开了房门,战斗员聂曹丁迅速将自己的空呼接上备用面罩,已经接近昏迷的妇女接上空呼面罩,被救人员指向屋内,哭喊着“我的孩子!我的孩子还在里面”,战斗员杨韩立即冲向屋内,在卧室窗口通风处抱起等待救援的女童,迅速将二人转移至安全区域,在楼下母女相拥,喜极而泣。

随后,消防员立即背上氧气瓶冲上4楼,由于小男孩吸入大量浓烟,孩子怎么都叫不醒,并且穿着单薄,消防队员立即用被子包裹住小孩,背起老人,迅速冲向楼下安全区域。至此被困人员全部救出,现场民警和群众,不自觉响起了热烈的掌声。

目前,起火原因正在进一步调查中。提醒广大群众,冬季取暖不慎是引发火灾事件的重要原因,因此大家在使用取暖设备时一定要小心谨慎,如果家里有老人小孩,应教会他们熟练地使用各种取暖设备,尽量不让他们单独使用电取暖设备。

    全站热点
    树立大生态理念 推进快节奏整改 加快高质量发展

    2018-11-14 08:10阅读

    碑林区区委书记刘其智调研全区城中村棚户区工作

    2018-11-13 14:51阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    高陵区档案局检查验收区粮食局档案归档整理工作

    2018-11-09 14:08阅读

    长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

    2018-11-08 12:31阅读

    公安鄠邑分局组织开展平安建设宣传活动

    2018-11-07 10:19阅读