您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

糊涂小伙疏忽转错账 法官及时调解追货款

2018-11-14 10:03  商洛日报  字号:T|T

(刘蕾)“谢谢你们及时帮我追回了转错的钱,不然无法交易,我这生意就要受影响了。”小伙张君紧握着丹凤县龙驹法庭办案人员的手如是说。

原告张君系一建材生意人,2018年10月27日,其通过支付宝转账方式,转给供货商高其2万元货款,因其疏忽大意,错将2万元转给了与高其同名的被告名下,眼看货款截止日马上就到,钱却转错了人,小伙张君着了急。通过查询找到了被告高其的户籍地及联系方式,10月28日,原告张君一大早便心急火燎的来到龙驹法庭请求立案,要求被告高其及时返还因其转错账得到的2万元。案件受理后,承办法官及时联系到被告,通过释法明理,告知其错转的货款属不当得利,并向被告高其耐心讲解了拒绝返还不当得利的法律后果。被告高其最终承认收到2万元转账的事实,他声称并非是不想还,而是要通过法律方式确认返还,避免引起日后不必要的麻烦。承办法官当场对双方进行了分别劝解,最终被告高其当即返还了原告2万元转账,一起因转错账引起的不当得利纠纷及时得以解决。

随着互联网技术的普遍应用,支付宝转账已然变成了一项受年轻人青睐的支付交易方式,其在给我们生活带来便捷的同时,也存在着一定的安全隐患。小伙张君的案例值得广大年轻人重视,在通过支付宝转账时一定要细心谨慎,信息核对无误后再确认转账,以免引起不必要的麻烦,造成经济上损失。

    全站热点
    树立大生态理念 推进快节奏整改 加快高质量发展

    2018-11-14 08:10阅读

    县人社局召开传达县委常委会议精神暨脱贫攻坚安排部署会

    2018-11-13 15:17阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    市纪委市监委召开中心组学习(扩大)会议

    2018-11-09 15:02阅读

    延安举行首届 “清凉山新闻奖”表彰会

    2018-11-08 13:03阅读

    市委督查组对灞桥区“5+2”区级领导包抓美丽乡村示范村建设工作进行督导检查

    2018-11-07 10:40阅读