您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王家河财政所以文化引领激活基层财政发展新动力

2018-11-14 10:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 康江龙)为全面推进示范型财政所创建工作,不断激发基层财政所干部工作热情,提高财政干部思想素质和业务能力,王家河财政所多措并举提升财政文化软实力,助推工作再上新台阶。

该所以“学习文化”提升能力素质。持之以恒开展“四个一”学习活动,即每周组织一次集中学习、每月开展一次财政业务学习、每季度组织一次道德讲堂活动、每年进行一次考核,从点滴中提升干部的思想认识,提高工作能力和水平。以“参与文化”凝聚团队精神。积极组织财政所干部参加区、办事处、村、社区等组织的各类运动会、文艺活动、联谊会等活动,展现财政人良好的精神风貌,一系列多姿多彩的活动,形成了一道亮丽独特的财政文化风景线,培育了“团结、和谐、奉献、奋进”的团队文化精神。以“廉政文化”增强自律意识。财政所干部在积极参加办事处每月一次的“廉政工作日”基础上,结合财务工作特点,每月开展一次典型案例警示教育活动,要求干部自觉反省并撰写学习心得体会,时刻警醒财政干部遵守财政职业道德,依法依规开展工作,廉洁自律、勤奋进取。以“制度文化”促进规范管理。财政所完善财务内部控制基本制度,扎牢篱笆口子,从制度源头杜绝可能存在的盲点,强化了管理手段,完善了管理机制推动街道财务工作细致化和规范化。以“服务文化”转变工作作风。以示范型财政所创建为契机,牢固树立群众利益无小事理念,加强财政所硬件建设,注重内在的为民便民利民惠民措施,让群众少跑路,实现服务群众“零距离”。

    全站热点
    树立大生态理念 推进快节奏整改 加快高质量发展

    2018-11-14 08:10阅读

    蓝田县市场监管局开展“全国安全用药月”科普宣传活动

    2018-11-13 15:18阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    市纪委市监委召开中心组学习(扩大)会议

    2018-11-09 15:02阅读

    延安举行首届 “清凉山新闻奖”表彰会

    2018-11-08 13:03阅读

    持续完善城市功能 攻坚破难打通“断头路” | 区委书记杨建强督导“断头路”打通工作

    2018-11-07 10:44阅读