您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政企携手推进新建住宅供电设施标准化建设

2018-11-14 11:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 井丽君)11月6日,铜川供电公司与市住房和城乡建设局相关领导、市主要房地产开发企业负责人等,就推进全市住宅小区供电设施标准化建设进行安排部署,进一步规范新建住宅项目居民用电户表建设,从源头杜绝新的合表用电小区出现,保障广大居民依法享受政策规定的居民生活目录电价和专业化供电服务。

铜川供电公司强调了加快推进合表小区户表移交改造,规范新建住宅项目户表建设的重要性,指出全市各类新建住宅项目均应按照政府相关文件规定和技术标准进行户表设计、建设和验收。明确了各级供电企业及各房地产开发建设企业的职责。并就做好新建住宅项目户表建设的服务保障工作,分别就业务流程、全面落实户表建设“三同步”工作要求等进行安排。

居民用电户表建设改造是民生工程,这对提高城镇小区用电管理规范化、专业化、智能化水平,保障居民依法享受国家规定的居民电价政策有着重要意义。为尽快让广大居民客户享受到优质便捷的服务,让政策落到实处,铜川供电公司此前与城乡建设局联合印发了《关于进一步规范我市新建住宅项目居民用电户表建设的通知》和《铜川市住宅小区供配电设施建设技术标准》,重点从政府主管部门施工许可、房屋预售、竣工验收等5大关键环节对新建住宅项目户表建设提出明确要求,并作为今后住宅小区户表建设改造工作的重要技术规范,为全市住宅小区项目供配电设计、建设、验收及户表改造工程提供了明确的标准和依据。

    全站热点
    抓实基层党建 引领脱贫攻坚

    2018-11-14 09:07阅读

    草滩街道对北三环陶瓷交易市场违法建设拆除工作进行再安排再部署

    2018-11-13 17:45阅读

    李明远在华州区和临渭区参观调研时指出 学习红一连优良传统建强基层战斗堡垒 发展壮大村集体经济筑牢脱贫致

    2018-11-13 07:02阅读

    华州区信用联社分片区召开旺季工作推进会咬定目标奋力冲刺

    2018-11-12 07:04阅读

    区委书记范九利督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-11-09 17:06阅读

    临潼区召开2019年度新农合参合筹资动员大会

    2018-11-08 16:20阅读

    铜川有支护佑群众平安的摩托车巡警队

    2018-11-07 12:09阅读