您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

近百名留学生来延安市探寻红色历史—— “延安是个非常神奇的地方”

2018-11-14 17:01  延安日报  字号:T|T

我特别高兴能有机会来延安参观学习。这是个非常神奇的地方,它的地理位置、资源环境、历史故事都很有特色。就读于长安大学旅游管理专业的俄罗斯留学生阿丽娜,在参加感知中国新西行漫记2活动后发出这样的感慨。近日,来自西北大学、西安交通大学、西安石油大学等陕西7所高校的近百名留学生来到延安,探寻红色历史,重读中国革命故事。

活动中,留学生们分别参观了西北农林科技大学洛川试验站、大观园,美域高科技生物公司、顶端果业科技公司等项目。通过听取讲解、现场交流等方式,对洛川的苹果产业发展、扶贫工作以及改革开放40年来的新农村建设进程进行了了解。

国际学生在宝塔采油厂听讲解

国际学生在宝塔采油厂听讲解

留学生们在杨家岭革命旧址参观了毛泽东、周恩来等革命前辈的故居。一孔孔窑洞内展示的历史资料,让他们深刻了解到革命根据地极其困苦的物质生活条件,对伟大的中国革命精神也有了鲜活、具体的认识。延安大学徐教授的专题讲座《改革开放40年延安经济社会发展解析》,使留学生们了解到了延安改革开放40年来的变化。在宝塔采油厂甘谷驿基地展览厅,留学生们通过听讲解、看图片、观摩实物间等方式,了解延长石油的百年发展历程。面对展厅一个个生动鲜活的模型,大家不时发出惊叹,顿足停留观摩学习。有些留学生不时掏出手机按动快门,一边学习,一边用镜头定格延长石油人埋头苦干的企业精神和改革开放40年来石油企业在职工精神文明建设、企业文化建设方面的投入及取得的成果。

在这次活动中,留学生们通过亲身体验,更直观地感知了当代社会主义中国的何来何去何从。来自乌兹别克斯坦的西北大学汉语国际教育专业留学生娜菲表示,在她的眼里,延安是一个不断发展的城市,经济情况越来越好,人民生活水平越来越高。同时,这里的风景特别美,有山有水。她非常喜欢这个城市,希望以后还有机会再来。(记者 贾志敏 通讯员 宋飞 任剑)

    全站热点
    延安召开扫黑除恶第二轮督导检查专题汇报会

    2018-11-14 13:02阅读

    市政协党组传达市委常委会(扩大)会议精神 张惠荣主持会议

    2018-11-14 08:09阅读

    灞桥区城市管理局第四期集中培训如期进行

    2018-11-13 11:37阅读

    县农业局召开农药包装废弃物回收培训会

    2018-11-12 11:24阅读

    全市纪检监察系统巡回大讲堂在商州开讲

    2018-11-10 07:05阅读

    西安市人大主任视察碑林区长乐坊街道环东社区“四社联动”

    2018-11-09 05:51阅读

    勤沟通,强保障,未央区人大预算联网监督项目顺利验收

    2018-11-07 18:41阅读