您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做好扬尘治理 提升空气质量

2018-11-15 04:02  渭南日报  字号:T|T

(记者 姚琼)11月13日,副市长王建平带领检查组,对渭清路、310国道沿线两侧扬尘治理情况进行专项检查。

检查组一行首先来到位于经开区的陕西凯世达汽车技术服务产业园施工项目现场,发现施工单位未采取任何抑尘措施,现场黄土裸露,出入口未设置冲洗平台,进出车辆带泥上路;承担渣土清运任务的瑞丰、同辰和理通3家清运公司,未采取密闭措施,造成渭清路经开区段路面抛撒现象严重。对此,王建平提出严厉批评,责令该项目按照市综合执法局的要求立即停工整改,待整改落实到位验收合格后才能开工。他要求相关部门依据有关文件规定对该施工工地依法处罚,并要求渭南经开区管委会举一反三,对辖区建设工地进行一次全面排查。

在310国道,检查组实地查看了污水管网工程和中水管道工程现场,发现现场管理较乱,抑尘措施不到位,在清理围挡、清扫沙土料时没有进行湿法作业,造成扬尘二次污染。在双王大街(G310)污水管网工程现场检查组发现,工地脏乱差、围挡破烂陈旧、物料乱堆放、沙石未覆盖且长期占用人行道施工,严重影响市容环境卫生和市民出行。针对以上两处市政项目工地存在的问题,王建平要求,要立即整改,确保施工作业规范,洒水降尘到位,清扫保洁及时,冲洗路面彻底,同时要求市综合执法局对相关责任单位进行立案查处,依法处罚。

    全站热点
    临潼区召开第二次全国污染源普查数据质量审核培训会

    2018-11-14 18:20阅读

    当好企业的“娘家人” 做好企业的“店小二”

    2018-11-14 10:27阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    碑林区区长卢光文召集召开小雁塔历史文化片区改造专题推进会

    2018-11-12 18:50阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    谭家街道持续开展“爱聚未央 美居工程”困难群众帮扶活动

    2018-11-09 11:43阅读

    丹凤为民工追讨工资一千多万元

    2018-11-08 09:16阅读