您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县启动残疾人家庭医生签约服务

2018-11-15 05:05  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 张随 鱼小娟)11月9日,澄城县举行残疾人精准康复服务行动暨残疾人家庭医生签约服务启动仪式。

会上,县残联负责人就签约服务工作的职责分工、业务培训、筛查评估、签约服务、监督考核及营造氛围等方面进行具体安排。会议要求,县残联、县卫计局和各镇(街道办)要通力协作,合力攻坚,以对残疾人负责、对残疾人家庭负责、对社会负责的要求出发,提高政治站位,将残疾人康复、残疾人脱贫、残疾人小康的责任落到实处,使残疾人真正体会到党和政府的关怀和温暖,不断实现全县残疾人事业的新跨越。

随后,罗家洼卫生院院长、签约团队服务医生代表、韦庄镇残联专干分别就此次会议的贯彻落实进行了表态发言。

县卫计局负责人强调,残疾人家庭医生签约服务是残疾人精准康复行动的重要举措,每一位卫计人要增强工作的责任感、使命感,明确新目标,研究新举措,发扬人道主义精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,携手共进,全力以赴做好扶残助残事业,努力推动全县残疾人事业实现追赶超越和健康发展。

仪式结束后,陕西省弘福医疗器械有限公司对家庭医生签约团队人员进行了《陕西省精准康复管理系统及手机APP使用》的专题培训,确保残疾人家庭医生签约服务工作顺利进行。

    全站热点
    打击非法行医 净化医疗市场

    2018-11-14 18:22阅读

    阎良区安委办督查凤凰路街道办守规程保安全“六大”行动情况

    2018-11-14 10:28阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    碑林区区长卢光文召集召开小雁塔历史文化片区改造专题推进会

    2018-11-12 18:50阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    柞水细化中央环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-08 09:18阅读