您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县“五美”让乡村更靓

2018-11-15 07:03  渭南日报  字号:T|T

(记者 冯战武 通讯员 张建军)今年以来,澄城县按照全市要求,结合县域实际,扎实做好“五美”文章。

该县坚持以“五化”提升为抓手,做好美丽县城。围绕“绿化、亮化、美化、细化、文化”五化提升,旧城做减法提升品质,新区做加法强化配套,提升城市建设品位。通过实施县城植绿增绿、身边增绿工程,对城区裸露土地进行绿化补植,沿路布绿,见缝插绿,让城市绿起来。以绿色长廊为方向,做好美丽道路。科学编制国道、省道、县道等主干道路、通景路的设计方案,利用3年时间,建成县城环线百米绿色生态长廊、国省道路绿化提升、澄城特色驿站等工程。以改善人居环境为重点,做好美丽乡村。力争2018年所有行政村基本建成清洁村;2019年建成生态村97个,2020年建成生态村130个、美丽村49个。以发展特色产业为抓手,做好美丽经济。围绕澄城特色产业,在高速公路沿线可视范围内发展核桃、花椒、特色杂果等经济林,在北部所有镇公路沿线发展经济林带。以体现澄城文化为切入,做好美丽文化。加强对传统文化的弘扬与坚守,在城市建设中融入本土文化、澄城元素,在美丽乡村建设中融入社会主义核心价值观,做到美丽文化和美丽澄城建设共融互动。

目前,“五美”建设各类专项规划全部编制完成,涉及的征地、租地、拆迁等工作正在紧锣密鼓地进行中。

    全站热点
    临潼区动物疾控中心党支部组织观看《榜样》专题节目

    2018-11-14 19:20阅读

    商南串镇连线打造沿丹江旅游风景带

    2018-11-14 11:01阅读

    草滩街道对北三环陶瓷交易市场违法建设拆除工作进行再安排再部署

    2018-11-13 17:45阅读

    临潼区农林局召开畜禽养殖业污染物产排量抽样调查技术培训会

    2018-11-12 19:20阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    高陵区召开产业发展专题会

    2018-11-08 09:20阅读