您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重

2018-11-15 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)11月14日上午,市政协主席张惠荣深入宜君县棋盘镇调研脱贫攻坚工作。

张惠荣一行首先察看了马泉村集体经济合作社养猪场,详细了解猪场运营模式、猪舍道路建设和饲料来源、防疫管理及市场销路等情况。他指出,要紧抓脱贫攻坚各项优惠政策,加大项目资金争取力度,尽快完善基础设施。要激发群众内生动力,依托公司技术指导,力争猪场早日见效益。

在迷家河村集体经济专业合作社香菇种植大棚,张惠荣详细询问了香菇种植的温度与湿度控制、采摘时间、等级分类和市场价格等情况。他说,要坚持发展壮大村集体经济,充分带动贫困户就业,让贫困群众在家门口实现脱贫增收。

在察看了棋盘村棋核核桃工艺品就业扶贫车间和村手工艺品展示中心后,张惠荣指出,要突出地域特色,充分利用当地资源,开发一批有特色、有优势的工艺品;要坚持引进来、走出去,学习引进外地先进工艺,提升手工艺品的品质和市场竞争力;要大力宣传推介,拓宽销路渠道,发展壮大工艺品产业,为贫困群众增收脱贫发挥作用。

张惠荣还看望慰问了“全国最美孝心少年”李新颖,祝贺她获此殊荣,并送去慰问金和学习用品。勉励她珍惜荣誉,戒骄戒躁,以感恩的心态努力学习,以更优异的成绩回报社会。

市政协秘书长呼晓春参加调研。

    全站热点
    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    东西协作友好往来 文艺之花盛开盐城

    2018-11-14 11:04阅读

    区长裴靖瑜检查脱贫攻坚、美丽乡村建设、户厕改造、民宿发展、网格长制等工作落实情况

    2018-11-13 18:11阅读

    灞桥区李家堡小学优秀班主任经验交流

    2018-11-12 19:37阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    未央区交通运输局开展对危险品运输企业安全生产检查工作

    2018-11-08 09:47阅读