您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县扎实做好中央生态环保督察“回头看”工作

2018-11-15 10:00  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷 通讯员 和红侠)11月3日,中央第二生态环境保护督察组进驻陕西开展环境保护督察“回头看”,宜君县以高度的政治自觉,严谨的工作态度,扎实的工作作风全力做好环境督察“回头看”。

周密安排部署。宜君县制定印发了《第二批中央生态环境保护督察“回头看”配合保障方案》,成立了信访协调、材料资料、信访督办、舆论宣传、服务保障五个专项小组,从进驻安排、会议保障、个别谈话、调阅资料、信访接待和调查处理、突发事件应对等各方面均进行了细致的安排部署。同时,抽调相关单位业务强将专人负责,严格督察中央反馈问题整改情况,确保整改到位、成效持久。

全力以赴整改。为确保中央环保督察反馈问题扎实整改到位,宜君县环保督查巡查整改领导小组于10月8日—10月12日对中央环境保护督察反馈问题整改落实情况进行了专项督察,就整改情况进行现场督导、协调解决。县委、县政府督察室、县纪委多次深入现场进行集中督察。县环境监察大队共下发整改督办单19份,约谈相关企业负责人10人次。县环保局对标问题充实完善档案资料,全力做到档案资料规范、佐证资料齐全,真实准确反映整改工作全过程。

截至10月底,全县已完成散煤削减17615吨,煤改气407户,煤改电7094户,洁净煤替代完成1283户,餐馆、烧烤燃煤设施拆改31台。建成了全封闭标准化洁净煤配送中心并正式投入运营。认真落实建筑工地扬尘治理6个100%,10月份共检查项目工程15次,发出整改10份,行政处罚5起,建筑工地实行挂牌管理。对未按规定完成扬尘整治任务的逐一进行监督检查,责成相关单位限期整改到位,对整改不到位、不达标的施工项目下达限期整改通知书,重点督促,确保整治任务完成。对县城5家散煤销售点依法依规彻底取缔,对已摸排的16家“散乱污”企业,10家已完成整改,12辆公交车全部为纯电动车辆,10辆通村车、40辆出租车全部完成油改气。截至11月10日,宜君县优良天数255天,同比增加18天。

    全站热点
    李明远主持召开专题会议 部署推进PPP项目规范管理和防范化解政府债务风险工作

    2018-11-15 03:14阅读

    区幼儿园积极开展“提高群众满意度,办人民满意的教育”系列活动

    2018-11-14 12:19阅读

    西安市文艺志愿服务活动走进长安石砭峪新村

    2018-11-13 19:32阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    司法便民零距离上门立案暖人心

    2018-11-08 11:03阅读