您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局扎实开展“扫黑除恶宣传月”活动

2018-11-15 11:04  商洛日报  字号:T|T

(商公宣)为深入推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步浓厚扫黑除恶工作氛围,确保扫黑除恶工作全民知晓,全民参与。市公安局于11月15日至12月15日在全市掀起新一轮扫黑除恶宣传高潮。

高度重视,精心组织。市公安局高度重视本次宣传月活动,组织专门力量,制定具体详细宣传活动方案,采取丰富多样的形式,扎实开展宣传月活动。市局要求各级公安机关要坚持在服务群众中教育群众的原则,通过到基层设立集中宣传点等方式,真正把扫黑除恶送到基层,增强活动的群众性、实践性;把握宣传基调,准确开展舆论监督,做到项项活动有专人负责,件件活动扎实有效。为有效推动宣传月活动有序开展,市公安局“扫黑办”将活动开展情况作为对各县局扫黑除恶工作考核的重要依据,有效督导扫黑除恶宣传月活动落到实处。

突出重点,注重实效。市局要求,各级公安机关在宣传活动开展中,要广泛宣传全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市、区对黑恶势力的打击力度和工作成效,提高广大公民与黑恶势力作斗争的信心和勇气;深入学习宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法以及其他与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规,弘扬社会正气;开展扫黑除恶警示、防范宣传,进行查办重大案件正面专题报道。突出开展警示宣传和防范知识宣传,提高群众自我管理、自我服务、自我防范的意识。集中报道工作中涌现出来的先进事迹,正面专题报道查办的重大案件,达到处理一个、震慑一批、教育一片的效果,扩大专项斗争的社会影响,提高社会知晓度。

形式多样,掀起热潮。全市各级公安机关将重点开展“四个一”宣传,即:制作一期宣传栏,利用现有的宣传阵地、橱窗,创办一期扫黑除恶工作宣传专栏,确保宣传海报全面张贴到位。组织一次“扫黑除恶六进”活动。组织民警广泛开展扫黑除恶进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动,进一步调动群众参与扫黑除恶专项斗争活动的积极性。开展一次集中宣传日活动。各级“扫黑办”发挥职能作用,组织开展一次集中宣传活动,重点进行相关法律法规和举报办法的宣传。组织一台宣传车。在辖区内出动一台宣传车,循环播放,将11类黑恶势力犯罪作为打击重点,确保打出声威、实效。扩大开展网络宣传,安排专人负责信息报送工作,建立常态化的网络宣传机制,积极报送各类信息、典型经验交流等材料。开展短信宣传。各县分局积极联系各个通信运营商,采取定期不定期方式向辖区广大群众精准推送以扫黑除恶宣传为主的短信,进一步掀起扫黑除恶宣传月活动热潮。

    全站热点
    统筹规划确保风格协调统一 安全高效加快项目建设进度

    2018-11-15 08:09阅读

    “聚”力未央 “才”有未来——未央区走进华中师范大学参加2019届毕业生宣讲招聘会

    2018-11-14 14:41阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    东关南街街道召开全体党员大会传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-12 22:54阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    延安四人入选全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告团

    2018-11-09 13:09阅读

    山东鱼台县一夫妻从事“全能神”邪教活动获刑

    2018-11-08 12:12阅读