您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

教师乔清华拾金不昧2.5万元现金交还失主

2018-11-16 04:03  渭南日报  字号:T|T

(通讯员赵养成)11月12日,家住咸阳市武功县的吴文辉特制锦旗一面,上书“教书育人弘扬美德,拾金不昧品行高尚”,前往澄城县澄城中学对教师乔清华表示感谢。吴文辉说道:“乔老师能够面对这么多现金而不为所动,相当的难得。我真的非常感谢乔老师!”

11月11日下午,澄城中学青年教师乔清华从铜川市返回澄城中学,中途在蒲城县东陈镇倒车时捡到一个黑色皮包。他打开皮包,发现里面有大量现金,因为不确定能够及时找到失主,所以将皮包带回澄城中学。

乔清华回到澄城中学再次打开皮包找寻失主联系方式,可是里里外外都翻遍了,就是没有失主的联系方式。一番寻找无果后,乔清华拨打了110报警电话。

报警台要求乔清华将失物送至澄城县城关镇派出所。在三位民警的接待与见证下,乔清华将皮包及里面的2.5万元现金、身份证及银行卡完整地交到民警手中。

吴文辉在发现皮包丢失后,亲朋好友都说肯定找不到了。他抱着试一试的态度前往澄城县寻找。他首先通过澄城县汽车站联系到司机,但是司机却未能提供有效线索。失主随即拨打了110报警电话,又通过110报警平台找到了乔清华老师。在澄城县城关镇派出所,当失主吴先生看到不到两个小时就找到所遗失的皮包时,激动万分。物归原主后,吴文辉当即邀请乔清华吃饭并给予现金感谢,乔清华婉言谢绝了失主的谢意。

    全站热点
    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺召开全区农民工工资支付保障工作推进会

    2018-11-15 19:45阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    市人社局局长李宁君调研周至县就业创业扶贫工作

    2018-11-14 16:17阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    鄠邑区召开重点项目推进工作第7次会议

    2018-11-12 19:06阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读