您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市冬季安全生产专题电视电话会议召开

2018-11-16 09:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮 见习记者 王昱)11月14日晚,市政府召开全市冬季安全生产专题电视电话会议,传达学习全省安全生产紧急电视电话会议精神,通报分析全市安全生产形势,安排部署冬季安全生产工作。市委副书记、市长郑光照作出批示,市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

郑光照对冬季安全生产工作作出批示:冬季是道路交通事故的高发期。全市各级各部门要深刻汲取西安11·13重大道路交通安全事故教训,认真落实省委、省政府领导批示指示精神,全面扎实彻底地做好道路交通安全隐患排查整治工作,举一反三,狠抓整改,顶格管理,无缝防控,坚决遏制重特大交通事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,各县区、各部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢牢把握冬季安全生产特点,紧紧盯住事故易发多发的重点行业领域,立即开展大排查、大整治活动。要聚焦道路交通安全,集中排查治理重点道路隐患,严查交通违法行为,确保道路交通安全。建筑施工领域要加强大型起重机械等安全管理和隐患排查治理,加强现场作业人员安全教育,做到万无一失。要持续深入开展非煤矿山和煤矿安全专项整治,切实加强安全监管,严防各类事故发生。要认真开展消防安全检查,扎实做好冬季防火相关工作。加强对特殊设备的安全检查和检测检验,落实事故风险防范措施,最大限度防范事故发生。

会议要求,要认真按照省安委会攻坚行动“回头看”的反馈意见,对照任务清单、时间节点和路线图,强化督查执法,狠抓工作落实,着力推进大培训,切实提高从业人员安全技能素质,提升企业安全管理水平。要强化领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实,加大责任追究、问题整改和监督检查力度,牢牢守住安全生产底线。要认真履行职责,扎实做好省市机构改革期间的安全生产工作,始终做到思想不松、标准不降、力度不减,全力维护社会大局和谐稳定。

    全站热点
    碑林区城管局局长王国同 督导新西里小区违法建设拆除工作

    2018-11-15 19:51阅读

    延安市首届“韩起祥”杯陕北说书大赛在安塞区开幕

    2018-11-15 13:05阅读

    鄠邑区11月14日重要商品市场价格情况

    2018-11-14 17:17阅读

    纳税服务再推进 营商环境再提升

    2018-11-13 18:16阅读

    争做平安使者,共享平安成果——北关街道开展平安建设集中宣传活动

    2018-11-12 19:46阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读