您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市工信局多举措支持民营企业发展

2018-11-16 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)全市学习贯彻习近平总书记关于促进民营企业发展重要讲话精神座谈会召开后,市工信局结合工作实际,认真学习、迅速行动,以“双百双千”工程为抓手,以服务全市民营企业发展为目标,扎实安排,提出6条落实措施支持民营企业发展。

做好宣传动员。11月8日,市工信局召开全体干部大会传达学习习近平总书记关于促进民营企业发展重要讲话精神,会议要求每位干部把学习习近平总书记关于促进民营企业发展重要讲话精神作为当前的首要任务,认真研读,深刻领会讲话精神,特别是习总书记提出的支持民营企业发展壮大6个方面政策措施,要结合本职工作,进行逐条研究,提高思想认识,增强支持民营企业发展的自觉性;本局干部要通过下企业调研、举办座谈会、局网站、微信工作群等多途径宣传习总书记讲话精神,把党和政府发展民营企业的方针、政策宣传到每家企业,扩大宣传面,提高知晓率,营造良好的发展氛围。

出台扶持措施。按照市委、市政府要求,与市工商联共同开展调研活动,进一步摸清我市民营企业发展存在的困难和问题,进行分析研判,出台具体措施,支持全市民营企业发展。

抓好园区建设。抓好工业园区建设,特别是园区的基础设施建设和标准化厂房建设,为企业入驻提供良好环境,引导重点工业园区用好各项政策,抓好园区“双创”基地建设,加快构建小型微型企业创业创新空间,为民营企业发展搭建发展平台。

争取中省资金。以学习习近平总书记关于促进民营企业发展重要讲话精神为契机,紧紧抓住国家支持民营经济发展的有利机遇,积极争取中省各类项目资金扶持,激发民营企业内在动力和发展活力,支持民营企业发展。

开展“双百双千”工程。继续深入开展“双百双千”工程,深入企业,梳理问题,通过开展一对一帮扶活动,对症下药,切实帮助企业解决存在的困难和问题,提高企业发展质量和效益,增强企业发展信心,助推企业做优做强。

组织各类活动。抓好我市工业品产销对接大会购销签约落实工作,搭建供需合作平台,促进产销对接配套,帮助企业扩产增效。组织企业参加各类会展活动,宣传展示我市民营企业科技成果,加大企业对外联系和交流合作力度,提高企业产品知名度。

    全站热点
    梦里花落知多少——韩城印花袱子

    2018-11-16 05:08阅读

    县金融办继续开展“人居环境大提升”固定帮扶日主题活动

    2018-11-15 15:12阅读

    观摩演练促成效 筑劳防线保安全

    2018-11-14 19:21阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    延安四人入选全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告团

    2018-11-09 13:09阅读