您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹青亮彩抒华章 墨香飘逸满印台

2018-11-16 11:00  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王萍)11月10日,“丹彩墨香·美丽印台”印台区2018年青少年现场书画比赛拉开了帷幕。此次大赛由印台区教科体局主办,印台区青少年校外活动中心承办,活动得到了印台区关工委、印台区文化馆、印台区书法家协会和印台区美术家协会的大力支持和帮助。活动于八点半在区篮球馆如期举行,大赛分为创意儿童画、国画、软笔书法、硬笔书法四类,共有248名青少年参加了本次大赛,最小的6岁,最大的15岁。

在比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心完成每一幅书法和绘画作品。书法作品个性鲜明,书写流畅大方,卷面整洁美观,稚嫩却不失规范,豪放如飞龙走笔,在一笔一画里蕴含无尽的情思,在提笔落墨中书写学习的热情;绘画作品丰富多彩,水与墨的韵味在笔尖流转,墨与水的情趣在纸面流露,水墨丹青、尽情展现。书画大赛历时五小时,共有62名选手获奖,其中方泉小学于永波同学、青少年活动中心张乐溪同学获得创意儿童画一等奖,金锁关小学魏敏娜同学获得国画类一等奖,城关小学张嘉鑫同学获得软笔书法类一等奖,方泉小学田思淼同学获得硬笔书法类一等奖。

丹青亮彩抒华章,墨香飘逸满印台。孩子们用书法作品和手中的画笔诠释了对中华传统文化的喜爱及传承,弘扬了中华民族传统书画文化的精髓。活动反映了广大青少年立意进取、多彩生活的一面,充分展示了印台区青少年书画教育的成果,有力地推动了印台区学校艺术教育的改革和发展。

    全站热点
    杨仁华今天会见了两个“高大上”

    2018-11-16 09:23阅读

    财政局对扫黑除恶工作进行再部署

    2018-11-15 15:31阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    市纪委市监委召开中心组学习(扩大)会议

    2018-11-09 15:02阅读