您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水公安向受害人发还涉案财物

2018-11-16 11:01  商洛日报  字号:T|T

(通讯员 刘勇 记者 李小龙)11月13日,柞水县公安局召开涉案财物发还大会,将通过破案追回的600余万元现金及挖掘机、小轿车、笔记本电脑等30余件涉案财物集中发还给受害人,受到当地群众一致好评。

据了解,今年以来,柞水公安机关坚持打防结合、以打促防的思路和依法从重从快方针,以破案件、打团伙、追逃犯为主线,先后组织开展了“扫黑除恶”、“三打击一整治”和“雷霆2018”等一系列严打整治专项行动,始终坚持对犯罪分子零容忍的态度,保持对违法犯罪的高压攻势。市公安局先后2次发来贺电,表彰柞水公安严打整治工作,受害群众先后送来5面锦旗,表达对公安民警辛勤工作的感谢。一年来,全县立刑事案件140起,破获包括外地案件在内的刑事案件268起,八类严重暴力犯罪案件发3起破3起,命案发2起破2起,实现了命案全破目标。通过破案,查获违法犯罪嫌疑人107人,提请逮捕38案、52人,移送起诉63案、97人。抓获上网逃犯17人,收缴枪支6支,破获贩毒案件3起,强制戒毒29人,缴获毒品海洛因13小包,有效地净化了社会治安环境。

为了最大限度减少受害群众的损失,柞水民警在工作中始终坚持破案与追赃并重,目前,已为受害人追回被诈骗、被侵占现金600余万元,追回被盗抢赃物60余件。在当天举行的涉案财物发还大会,受害群众表示,其实对这些财物都不抱希望了,没想到民警还给找回来了,他们纷纷对民警们感谢不已。

    全站热点
    高陵区召开全区安全生产工作紧急会议

    2018-11-16 09:24阅读

    财政局对扫黑除恶工作进行再部署

    2018-11-15 15:31阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    市纪委市监委召开中心组学习(扩大)会议

    2018-11-09 15:02阅读