您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

路遇车祸 耀州区休假急诊科女护士伸手施救

2018-11-16 11:02  铜川日报  字号:T|T

近日,“最美姑娘”何丹的故事可以说是刷爆了铜川市民的朋友圈。这位24岁的急诊科护士用行动诠释了铜川好人。

11月12日晚8时40分,耀州区小丘镇中原村附近的耀旬路上发生一起车祸。一辆黑色轿车撞倒两辆电动车后,侧翻进公路边的水渠,车上的人均不同程度受伤。刚好驾车路过此处的耀州区人民医院急诊科24岁护士何丹看到车祸,立即停车并招呼同伴下车施救。何丹和朋友一边给交警、医院打电话,一边用手机照亮现场,查看伤者。穿着粉红色呢子大衣的何丹单膝跪地,不怕伤者的血弄脏衣服,及时为其处理伤口。十几分钟后,小丘中心卫生院急救车到达现场,何丹和两名医护人员一起展开救援。经过简单包扎和急救,几名伤者被急救车连夜送往铜川市人民医院南院。何丹为伤者包扎的时候,路边的群众很是动容,不自觉地用手机记录下了这一暖心画面,并发到朋友圈,感动了无数铜川人,大家纷纷为这个年轻姑娘的善举点赞。

随后,何丹接受采访时介绍,当天她请假到中原村参加同学的婚礼,晚上返回耀州时看到车祸。出于职业本能,她马上停车施救,看到伤者中有人骨折,她和同伴将其抬到平地,避免造成二次伤害;并对几个轻伤患者进行了简单处理。“没想到这么一件小事被网友发到了微信上,还受到这么多人的关注和好评。其实遇到这样的事,别说是医护工作者,就是普通群众,见了也会伸出援助之手,这事真的不值一提。”何丹笑着说。(本报记者 田甜)

    全站热点
    高陵区召开全区安全生产工作紧急会议

    2018-11-16 09:24阅读

    临潼区财政局与陕鼓集团举行促进合作座谈会

    2018-11-15 16:20阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    高陵区民政局举办安全生产培训会

    2018-11-09 15:16阅读