您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区“三个到位”推进社会主义核心价值观进家庭

2018-11-16 11:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨娇)为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,创建健康、文明、和谐的家庭环境,今年以来,王益区妇联结合工作实际,积极发挥妇联组织贴近妇女、贴近家庭的优势,通过“安排部署、加大宣传、创新活动”三个层次深入推进社会主义核心价值观进家庭。

安排部署到位。制定下发了《社会主义核心价值观进家庭活动实施方案》,明确社会主义核心价值观进家庭的“三个一”标准,对此项工作进行全面安排,推进社会主义核心价值观在家庭中的落细落小落实,以好的家风支撑起好的社会风气。

推广宣传到位。在王家河柿树沟社区制作家文化及文明新风宣传展板1块;利用“花开王益”公众微信对“最美家庭”风采和优秀家规家训进行宣传,发布公众微信10余条;制作“社会主义核心价值观进家庭”即时贴15000份,组织基层妇联干部及广大巾帼志愿者进村入户宣传社会主义核心价值版,激发广大妇女群众和家庭成员追求真善美的道德共鸣。

活动落实到位。举办纪念三八妇女节108周年暨“弘扬中华传统文化 讲述王益巾帼故事”家文化道德大讲堂、“传承红色基因 弘扬优良家风”好家风好家教宣讲报告会、王益区女性·家庭“阅读启智书香致远”读书分享会、“婆媳关系 百年不变的话题”巾帼宣讲活动,以家风促作风、以家风建新风,使家庭这个社会基础细胞更加健康、和谐,充满生机;举办家庭教育流动讲堂17场次,普及科学家教方式,提高该区的家庭教育工作水平;组织开展了最美家庭、文明家庭等评选表彰活动,今年共评选表彰“最美家庭”10户、“好婆婆”9名、“好媳妇”10名,“和美家庭”示范户98户、“平安家庭”示范户18户、文明家庭14户,大力弘扬文明新风,真正使广大妇女和家庭成员成为社会主义核心价值观的承载者和践行者,为全国文明城市创建工作做出了积极贡献。

    全站热点
    高陵区召开全区安全生产工作紧急会议

    2018-11-16 09:24阅读

    临潼、阎良两区召开跨区域河流水污染防治联合行动工作对接会

    2018-11-15 16:21阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读

    高陵区民政局举办安全生产培训会

    2018-11-09 15:16阅读