您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

念好“婆媳经” 构建平安家庭

2018-11-16 12:06  铜川日报  字号:T|T

常言道,家家有本难念的经,而其中一本就叫“婆媳经”,婆媳关系融洽与否直接影响着每家每户的幸福感。近日,桃园街道光明社区举行了一场以“婆媳关系,百年不老的话题”为主题的宣讲会,旨在通过开展平安家庭系列活动,打造幸福美满的家庭关系。辖区普通居民、党员干部共计50人参加了此次活动。

铜川市巾帼建功标兵、王益区妇联主席王冬梅担任主讲人,她结合自身经历,用通俗易懂的语言,从“婆媳不好相处的六大原因,婆媳关系处理技巧,媳妇与婆婆的相处艺术,好婆婆的8大标准,婆媳、翁婿关系的几个法律要点,学习婆媳相处之道、用贤良智慧赢得人心”六个方面,深入浅出地阐述了婆媳相处之道。活动现场,居民们与主讲人积极互动,结合自身经历交流探讨如何处好婆媳关系。一位“儿媳妇”分享了自己的收获感悟,她说:“王主席讲的特别接地气儿,举的事例我能感同身受,我觉得处理好婆媳关系,不仅需要理解包容、关心体贴,更需要经营与智慧!我会在以后的生活中争做好婆婆、好儿媳,为构建平安、幸福和谐家庭做表率!”

婆媳矛盾是家庭矛盾中最普遍、最突出的矛盾,预防、化解婆媳矛盾,是平安家庭创建不容忽视的一环。桃园街道以理顺“婆媳关系”为切入点,充分调动居民群众参与平安家庭建设的积极性,切实提高了辖区居民的安全感、幸福感。

    全站热点
    碑林区卫计局召开党委扩大会议传达学习区委区政府重要会议精神

    2018-11-16 10:00阅读

    碑林区食品药监局:加强食品安全知识培训 促进行业规范发展提升

    2018-11-15 17:52阅读

    澄城县“五美”让乡村更靓

    2018-11-15 07:03阅读

    市政协党组传达市委常委会(扩大)会议精神 张惠荣主持会议

    2018-11-14 08:09阅读

    渭南市见义勇为颁奖大会举行7名见义勇为个人受表彰

    2018-11-13 07:02阅读

    华州区信用联社分片区召开旺季工作推进会咬定目标奋力冲刺

    2018-11-12 07:04阅读

    11月7日,未央区交通运输局王晓峰副局长带队对辖区重点路段汽修企业进行治污减霾工作“回头看”检查

    2018-11-09 17:42阅读