您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会走进延安市

2018-11-17 13:01  延安日报  字号:T|T

陕西省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会走进我市

寇胜茂讲话 吴铁主持

11月16日,陕西省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我市举行。省委组织部党建办、基层办副主任寇胜茂出席并讲话,市委副书记吴铁主持报告会,副市长贾珉亮出席报告会。

报告会上,省脱贫攻坚优秀驻村第一书记、商洛市科技局派驻商南县富水镇马家沟村第一书记朱艳琳,省脱贫攻坚脱贫致富先进个人、咸阳市淳化县十里塬镇马家中心桥上村村民刘斌,省脱贫攻坚优秀驻村工作队员、安康市紫阳县红十字会驻新华村工作队员张小红,省脱贫攻坚优秀驻村第一书记、铜川市卫计局派驻宜君县哭泉镇哭泉村第一书记靳康鹏,全国脱贫攻坚奖组织创新奖单位镇巴县代表、镇巴县卫计局健康扶贫办副主任唐伶俐5位同志从不同角度,以亲身经历生动讲述了他们在脱贫一线的感人故事,引起现场听众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

寇胜茂强调,要深入宣传脱贫攻坚先进典型,扩大先进典型的覆盖面、影响力,让宝贵精神在脱贫攻坚战线生根、开花、结果,形成鲜明的社会导向。要认真学习先进典型,真正把拼搏、实干、奉献、创新精神贯穿于脱贫攻坚实践,内化于心、外化于行,在脱贫攻坚战场上作出新的贡献。要继续选树一批脱贫攻坚领域立得住、叫得响、推得开的先进典型,充分发挥示范带动作用,推动全省脱贫攻坚工作迈上新台阶。

吴铁要求,全市广大干部群众要以这次报告会为契机,学习先进、争当先进,形成比学赶超、争当先进的浓厚氛围,不断凝聚脱贫攻坚强大合力。要坚持把精准二字贯穿始终,再下一番绣花功夫,扎实细致地做好基础设施提升、产业培育、两对两补等工作,做到脱贫退出村村过硬、户户过硬,巩固提升脱贫攻坚成果,为推动乡村振兴奠定坚实基础。要充分发挥群众主体作用,进一步增强贫困群众的积极性、主动性和创造性,变要我脱贫为我要脱贫,全面提高脱贫攻坚质量。要持续改进作风,坚决克服松劲懈怠思想,继续保持良好的精神状态和扎实的工作作风,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会前,吴铁、贾珉亮一起会见了报告团全体成员。市八办两组牵头部门分管同志,各县区委或政府分管同志、扶贫局主要负责同志,以及各乡镇(街道)分管同志、驻村第一书记、驻村工作队员、贫困村干部、脱贫户、贫困户代表共760余人聆听了报告。(记者 刘小艳)

    全站热点
    张家村街道“雪亮工程”转供电合同签署工作成绩斐然

    2018-11-16 20:51阅读

    念好“婆媳经” 构建平安家庭

    2018-11-16 12:06阅读

    碑林区食品药监局:加强食品安全知识培训 促进行业规范发展提升

    2018-11-15 17:52阅读

    延大招聘会!300余家企业提供万余岗位

    2018-11-14 17:02阅读

    区长裴靖瑜检查脱贫攻坚、美丽乡村建设、户厕改造、民宿发展、网格长制等工作落实情况

    2018-11-13 18:11阅读

    灞桥区李家堡小学优秀班主任经验交流

    2018-11-12 19:37阅读

    洛川主打“苹果牌”农高会揽金2.63亿

    2018-11-10 17:02阅读