您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交警部门集中整治国省道交通秩序

2018-11-17 17:04  商洛日报  字号:T|T

(卢雪莉)为进一步加强国省道交通秩序管理,确保辖区道路交通安全形势持续平稳,商洛交警支队决定从11月10日起至明年1月20日在全市国省道等重点道路开展交通秩序集中整治,规范国省道通行秩序,降低交通安全风险,维护冬季道路交通安全形势持续稳定,为群众安全出行创造良好的道路交通环境,为2019年春运交通管理工作奠定坚实基础。

商洛交警部门将结合冬季交通特点,充分利用公安交管大数据,深入分析交通违法查处的时间、地点、数量、类型以及交通事故发生的时间、地点、原因等特点,全面摸排国省道交通秩序乱点、事故多发路段,结合辖区实际,科学调整勤务安排、执法管理等工作重心,进一步突出整治重点。集中整治期间,各大队在312国道,307、202、203、102省道,交通秩序混乱的路段密集开展流动巡逻执法,利用各种执法装备,重点加强对公路客运、货运车辆,旅游客运车辆,校车、危险化学品运输车等车辆的超员、超速、超载等严重交通违法行为;酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;假牌、套牌、假证违法行为;逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、强超强会等重点交通违法行为的查处。交警支队将结合集中整治开展情况,采取异地用警、交叉检查等方式,切实增强执法管控的机动灵活性。同时,在国省道连接高速公路的省际主线站、地市入口、缉查布控系统卡点及重要的连接点、城市村镇周边道路设立临时执勤点对过往车辆开展安全检查。各交警大队还将通过组建执法小分队的形式,在辖区重点区域、重点路段、重点时段开展流动巡逻、机动执勤,加强对路面执勤警力的补充,及时查处、纠正国省道突出的交通违法行为。

商洛交警支队将梳理整治期间查处的严重交通违法行为,曝光一批营运客车超速、超员,货车、危化品运输车超载、超速等严重交通违法行为和事故案例,以案说法,加强警示教育提示。交警支队鼓励广大群众举报严重交通违法行为,共同营造守护生命、文明交通、安全出行的氛围。

    全站热点
    市金融办多措并举解决“双百双千”工程企业融资难题

    2018-11-17 08:04阅读

    临潼区召开《全域旅游发展规划(讨论稿)》初审咨询会

    2018-11-16 14:20阅读

    11月12日,未央区交通运输局开展辖区汽修企业治污减霾工作日常检查

    2018-11-15 18:42阅读

    “碑林欢迎您”----碑林区委常委、区政府副区长侯学东走进华中师范大学宣传碑林

    2018-11-14 17:52阅读

    区水务局水工队党支部组织全体党员观看《榜样3》

    2018-11-13 19:21阅读

    我市破获特大入室盗窃案 跨省抓获3嫌疑人 追回现金16万

    2018-11-12 20:51阅读

    铜川市全力做好中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    2018-11-11 08:06阅读