您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十一届亚洲果蔬产业博览会传喜讯 “临渭葡萄”再获国家级荣誉称号

2018-11-19 04:04  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 贺娜娜 季磊)11月13日,备受瞩目的第十一届亚洲果蔬产业博览会在上海拉开帷幕,展会上,特色果品“临渭葡萄”荣获2018年度中国最受欢迎的名优果品区域共用品牌十强称号,这是临渭区近年来获得的又一国家级荣誉。

亚洲果蔬产业博览会简称亚果会,是亚洲领先的水果产业链贸易盛会,迄今为止已成功举办十届,本次大会从11月13日开始到15日结束,为期3天。大会对中国最受欢迎的苹果、柑橘、猕猴桃、名优果品区域等6个类别进行了颁奖,颁奖典礼上,“临渭葡萄”荣获2018年度中国最受欢迎的名优果品区域公用品牌十强称号,这一荣誉,充分展示临渭区特色优质果品的价值和魅力,也将提升临渭区果业品牌和影响力,更进一步打响临渭葡萄的知名度。

据临渭区果菜局局长乔少华介绍,临渭区将以这次会议为契机,宣传好我们临渭的果品,宣传好临渭葡萄,包括宣传好临渭猕猴桃,为打造临渭果业的发展作出新的贡献。

近年来,临渭区区委、区政府抢抓机遇,科学规划,大力发展葡萄、猕猴桃等产业,截至目前,全区各类果品种植总面积达43万亩,年产量61万吨,仅葡萄种植面积就达到26万亩,品种多达两千余种,年产值将近30亿元,临渭区也成为全国重要的农产品基地、陕西水果生产大区,先后荣获“中国葡萄之乡”“中国果菜优质农产品十强区”“中国优质水果十强区”等称号,被国家技术监督局认定为“国家级无公害红提葡萄标准化示范区”。

    全站热点
    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    西安市残联举办2018年特奥定向徒步走活动

    2018-11-16 23:51阅读

    丹青亮彩抒华章 墨香飘逸满印台

    2018-11-16 11:00阅读

    工商灞桥分局开展大学生创业专题报告会

    2018-11-15 11:36阅读

    建行铜川分行5.8亿元资金支持铜川市文体场馆PPP项目建设

    2018-11-14 10:04阅读

    商南实施四大行动打造新型城市

    2018-11-13 10:14阅读

    市人社局补短板聚合力全力打赢年底收官战

    2018-11-12 10:04阅读